Makhluk Asing

Makasih >___<

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer latophia
latophia at Makhluk Asing (7 years 17 weeks ago)
80

saya suka slice of life-nya terasa manis, cuma saya merasa kurang deskriptif (halah apa ini :p) misal di bagian:
.
Para pengunjung kelas atas itu sedang menikmati anggur terbaik dan alunan musik klasik yang menggema dari tengah ruangan.
.
saya merasa sulit membayangkan karena tidak dijelaskan alat musik apa yg digunakan? lagu klasik apa yg dimainkan? menurut saya akan lebih enak kl dijelaskan lebih detail bagian itu.
.
sekedar saran dr pemula aja sih, semoga berkenan :)

Writer benmi
benmi at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
70

Sol nya dpt.. cintanya menurutku masih krg greget.. (harapan kl ttg cinta agak ketinggian n lebay, subjektif).

Baca dialognya agak tersendat2. Bukan krn kata2 ilmiah. Tp aneh aja.. peneliti apa yg berhubungan dg mikroskop n bahasa latin. Mengetauhi soal bunga.. mgkn peneliti biologi. Hahhahah
Anw. Ngomong2 gmn 2 org beda dunia ini bisa saling ketemu.. wkwkkwk.... n makan ditempat high class lagi.
Endingnya lucu ya.. ada hahaha.. tp mgkn pas baca saya lagi aneh.. jdnya ga ketawa.. maap...

Writer hidden pen
hidden pen at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
100

kak citapraa. maaf kedatanganku telat hehehe XD (oh ya gak penting gue di sini)

ceritanya bagus tapi agak tersendat dan membuatku terhenti membaca dialognya. kurasa aku masih belum paham ataukah aku sendiri yang gak bisa baca. maaf ya kk citapraa.

Writer Nine
Nine at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
100

Jadi ini ceritanya dua orang yg sling menyukai nge-nongkrong di restoran mahal. Unsur cintanya saya suka. Dua orang, dua pola pikir yg berbeda. Laki2 yg logis, perempuan yg emosional (mainstrem kata2mu, Nine)
.
Percakapan mereka juga menarik. Ngak bertele-tele, tapi padat.
.
SOL-nya kena. Walaupun saya kecewa karena di cerpen ini ngak ada pesan moral atau semacamnya. Tapi konflik tentang ketidaksukaan si wanita pada beberapa argumen si pria: enak, manis :)
.
Overall ini bagus mba citapra. Cuma kurang pesan moral saja.
.
Semua kata2 saya di atas adalah pandangan subjektif saya mba, mohon maap kalau ada salan paham 'tau kata2 yg kurang berkenan. Mohon maap. Bingittzzzz.
.
Sekian dari saya mba, Salam Olahraga (y)

Writer tommy
tommy at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)

laki laki mendongak dari piringnya

Writer aef rauf3
aef rauf3 at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
60

banyak yang bercerita dengan memberi judul aneh biar menarik, keep writing :-)

Writer Zarra14
Zarra14 at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
90

Halo citapraa~
Sebagai orang yang berkecimpung di bidan sains saya jadi senyam-senyum bacanya :))
Manis ceritanya, meski temanya simpel tapi dibumbui dengan apik oleh hal-hal berbau sains. Tentu aja slice of life dan romance-nya sama-sama dapet di sini.
Bidang si cewe kayaknya berbeda jauh, memang apa profesinya kalau boleh tahu?
Penulisannya rapih dan enak dibaca, belum nemuin celah untuk dikritik.
Sukses terus! :D

Writer citapraaa
citapraaa at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)

wah .. makasih udah mampir, yang berkecimpung X)
bidangnya.. "yang jelas bidang manusia 'normal'"

Writer Zarra14
Zarra14 at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)

Waduh baru nyadar ada typo di komen saya di atas, itu 'bidang' ya maksudnya bukan 'bidan' XDD
Jadi saya bukan manusia normal dong? T-T
Hehehehe.
Terus semangat nulis citapraaa~

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
90

Huehuehue :D
Ini nikmat, tenang dan mengalun. Gaya menulisnya pun sangatlah kak 'citapraa' sekali. Hemat, hemat.
Saya ikut tersenyum di bagian sapi-sapi taurus-apalah itu. Kental sekali terlihat kalau si cowok adalah seorang peneliti (tebak-tebakan asal).
.
Saya suka dengan gaya penceritaannya. Menghanyutkan, dan entah kenapa terasa sedikit jenaka.
.
SoL-nya dapat! Cintanya juga kerasa. Bagus lah, walau konfliknya emang tidak nendang (kan SoL biasanya gitu) ini enak untuk dinikmati menghibur diri.
.
Oke,selamat karena kakak sudah berhasil menyelesaikan tantangannya. Aduh, jadi malu. Saya tidak dapat menyeleseikan tantangan yang saya buat sendiri. Duh... efek tugas dan kesibukan pelajar membuatku kesusahan membuat cerpen *alesan
.
Untuk Kak citapraaa, terus semangat menulis ya :)

Writer citapraaa
citapraaa at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)

wih.. makasih udah mampir :D
hemat X)
timpukin Thiya~ alesan :v enaknya diapain? ada hukumannya dong :P

Writer Envii
Envii at Makhluk Asing (7 years 18 weeks ago)
70

great :)