Lihat, Ada Burung

Lihat, Ada Burung

 

ADA burung di kepala Anda, tapi Anda tidak tahu. Ia menari dan mengejek. Anda masih tidak tahu. Kakinya melompat dan melompat, dan perlahan ia memanggil teman-temannya. Sekarang orang-orang memperhatikan Anda. Anda bertanya-tanya apa yang baru saja terjadi, tapi tidak ada yang memberitahu Anda. Anda mencoba untuk meminta cermin kepada mereka, tapi tidak ada yang membantu Anda. Semua orang mulai tersenyum melihat Anda. Anda merasa malu. Detik berlalu, sementara burung semakin berkumpul di kepala Anda. Dan sekarang ada banyak burung di kepala Anda. Anda masih tidak tahu, tidak sampai salah satu burung berak di kepala Anda.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Lihat, Ada Burung (5 years 30 weeks ago)
70

Saia langsung megang kepala saia loh, ahahaha. Sial. Walau bukan burung, saia sering naruh barang di atas kepala temen saia dulu, ahahaha. Jadi merasa bersalah

BTW avatarmu Big Boss dari Metal Gear Solid kah?

Writer Nine
Nine at Lihat, Ada Burung (5 years 30 weeks ago)

Astaga mba dwi, lama tak bersua :3
.
Ahahahha iya, mba XD
.
Yap, apatar saya itu Big Boss dari Metal Gear yang Phantom Pain. Klo ngak salah namanya skarang "Venom Snake". Saya ngefans ama karakter buatan Hideo Kojima ini :3

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Lihat, Ada Burung (5 years 30 weeks ago)

Iy nih, saia lagi sok sibuk. Ahahaha, enggak ding, kemarin saia abis marathon main Metal Gear The Peace Walker, kece badaaaaiiiii!!! Susah lawan Peace Walkerny, wuhaaaaaa. Tangan saia sampe gemetaran pas selesai, ahahaha

Saia belum main yang Phantom Pain. Astaga. Yang Guns of Patriot aja belum, padahal saia penasaran sama nasib Raiden. Katany Raiden sama Solid Snake nyari anakny Olga dari MGS2 kan?

Saia malah ngefans sama The Boss. Sumpah deh The Boss kece badai banget lah kisah hidupny, dan kisah 'cinta' dia sama Big Boss itu loh. Tearbending banget

"There's only room for one boss, and one Snake." Ahhhhh.... Tapi Ocelot juga kece sih, ahahaha. Waktu masih mudany tapi, kalau udah tua aneh, ahahaha

Writer Nine
Nine at Lihat, Ada Burung (5 years 30 weeks ago)

Tos dulu ahhhh, cipok juga :*
XD XD XD
.
Sesama penggemar MGS :3
.
Hmmmm, anak si Olga itu Sunny kan? di guns of patriot, dia jadi salah satu anggota Solid Snake/Old Snake. Jadi dia barengan ama Otacon buat ngutak-atik komputer gitu. Seru itu yang MGS4--semuanya seru siy, terutama pas udah masuk konsol ps2, rata2 cuplikan "scene"-nya jadi lebih mantap buat ditonton karena grafiknya udah oke. Tapi tetep di ps1 ama portable, storyline-nya kereeeen abizzzz :3
.
Serial yang paling saya suka itu pas Big Boss masih jadi Naked Snake (MGS2: Operation Snake Eater). Dia masih lemah, masih lugu2, masih mencari jati dirinya. Ahhhh, keren lah. Apalagi si Eva itu, aw aww awww~~ bingitttzzzz. :3

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Lihat, Ada Burung (5 years 30 weeks ago)

*tos* Padahal dulu MGS2 itu kaset gratisan waktu beli PS2, tapi setelah main langsung jatuh cinta. I have a soft spot for robot, ahahaha. Gara-gara Gundam sih

Loh, anakny Olga udah gede? Saia kira masih bayi XDD. Sejauh ini kayakny cutscene paling kece itu yang Peace Walker deh. Jadi kayak komik gitu

MGS1 ada yang ninja itu, siapa namany? Fox?

Kok MGS2? MGS3, kalau 2 mah si Raiden sama Solid Snake. Dan Snake satu lagi, siapa namany lupa. Yang pake baju ada tentakel (?) gitu

Awwwww, Eva. Tapi sedihny tuh walau Eva cinta sama Big Boss, alasan dia enggak ngebunuh Big Boss karena dia udah janji sama The Boss. Aaaaa, semua balik lagi ke The Boss

Writer Nine
Nine at Lihat, Ada Burung (5 years 30 weeks ago)

Yap. Si greyfox. Klo saya ngak salah nangkap. Pas baca2 wiki-nya. Greyfox itu si Raiden. Cuman waktu masih Greyfox, dia blum jadi baik dan berpihak sama snake. Iya saya salah, hrusnya MGS3 saya bilang hehehhe (maklum, lantaran banyaknya sekuel game ini, saya suka bingung2 :p)
.
Yang pake baju ada tentakelnya? hmmmmm.. itu di mgs brapa? setahu saya itu gini. Snake original itu kan si Big Boss (Naked Snake MGS3/ Venom Snake MGS5 Phantom Pain). Nah trus, pas project "Les Enfants Terrible" klo ngak salah, pemerintah USA membuat kloning snake, yang kemudian ditaruh di perut si EVA. Mereka lahir kembar, yang satu si "Solid Snake" (dia unggul karena hampir 100 persen membawa gen bapaknya--liat aja mukanya mirip) trus yang inferior adalah kembarannya si "Liquid Snake" (yang kemudian merasuki tubuh Ocelot--entah itu di serial brapa--lalu berubahlah dia menjadi Liquid Snake bertubuh Ocelot). Nah tetapi, bukan cuma Solid ama Liquid aja yang menjadi kloning Big Boss. Diam-diam pemerintah membuat lagi kloning ketiga sebagai "pengawas" untuk Liquid dan Solid, kalau2 mereka membelot, nama si anak ketiga ini adalah Solidous Snake (yang artinya ia tidak "solid" tidak juga "liquid").
.
Duh rempong lah klo masalah MGS, ceritanya terlalu kompleeeexxx, dan saya sukaaa :3. ahahahahhaa

Writer cat
cat at Lihat, Ada Burung (5 years 35 weeks ago)
70

Awalnya kupikir bakal jadi horor endingnya.

Ini sindiran yo.

Hati-hati, jangan sampai burung-burung memakan isi kepalamu.

Semangaaat^_^♡♥♡♥

Writer evaporape
evaporape at Lihat, Ada Burung (5 years 44 weeks ago)
60

Bingung.. ini semacam pengkhianatan kalo di sudut pandang orang dan burungnya, atau sikap apatis orang-orang yang lihat padahal mereka tahu .. hoho

Writer The Smoker
The Smoker at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
70

*mikir keras
Duh, hanya ada setan di kepala saya, Nine.
*lempar ogoh-ogoh

Writer Nine
Nine at Lihat, Ada Burung (5 years 44 weeks ago)

Bah, mosok mikir keras mulu kamu, bang?
.
Sebenarnya saya nulis ini pas lagi ingat kejadian masa kecil dulu. Kita suka naruh sesuatu di kepala teman (cukup ringan, jadi dia ngak sadar) terus teman-teman yang lain bilang seperti semacam nyanyi gitu, "Ada burung di atas, orangnya tidak tahu~~". Nah teman-teman yang lain jadi ikut terpancing, jadi makin banyak yang naruh sesuatu di kepala teman saya itu. Tapi si korban ngak sadar. Nanti pas teman-teman mulai senyum-senyum sama dia, baru dia mulai nanya-nanya sebenarnya ada apa. Ngak ada yang mau kasih tahu dia, karena teman-teman pada senang dengan ngeliat orang yang dijahili itu. Nanti pas yang ditaruh di kepalanya sudah mulai banyak dan terasa, baru dia sadar kalau sebenarnya dia dipermainkan.
.
Jadi sebenarnya ini tentang orang yang lagi dijahili, dan teman-temannya senang kalau dia digituin, makanya ngak ada yang kasih tahu.
.
Tapi kalo teman-teman yang berkomentar menarik kesimpulan yang lain, saya rasa itu sah-sah saja. Tidak perlu harus sama dengan apa yang dipikirkan sama saya pas nulis, ^^
.
Salam sama jandamu, Om Smo. :)

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Lihat, Ada Burung (5 years 44 weeks ago)

*lempar bencong terminal*

Writer Ahbian _Kosnadi
Ahbian _Kosnadi at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
80

ada burung, ada ada saja cerita..

Slm kenal all, maaf member baru numpang lewat aja y

Buat pemilik lapak, nice dechhh

Writer Wanderer
Wanderer at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
90

Tentang orang bebal yang kurang peka di saat orang-orang menertawakan dan mengejeknya, sampai suatu hari ada pukulan yang cukup besar yang akhirnya menyadarkannya.
Jadi ingat lagunya Bee Gees yang I Started A Joke.
Buat saya masih kurang twist.
Salam kenal.

Writer jpramono
jpramono at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
40

kok imajinasi gue soal "burung" berbeda ya >.<

Writer hidden pen
hidden pen at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
60

bentar...ettoo inikan 100 kata ? right ? Tapi koq 102 kata #plaak #dihajar #digampar. Aku jadi keinget tentang patung di taman yg diberaki oleh burung hkhkhk. Umm bang mungkin aku jdi kehilangan feel membaca gara2 kata ( anda ) mungkin kurang umm kata thiya sh kalimat efectif. Umm udah ah ane atut lihat bang nine marah dgn komentar gue .. #kabuurr

Writer Nine
Nine at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

Waahhh, abang2 ganteng ama nona2 cantik lagi pada asik ngerumpi ya? ^^
Makasih banyak ini sudah pada mampir :), mba day, amanda, izaddina, sm bang haji. Heheehehe

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
80

pingin nih, bikin cerpen super pendek kaya gini.

Writer Nine
Nine at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

Ayo bikin amanda, biar kita icip2 ^^

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

hehehe
biarin aja burungnya berak, biar sadar sendiri.
Kadang dijejelin nasehat sama ornag juga ga mempan, harus kejeblos sendiri dulu baru sadar, kalau dalam konteks ini ya diberakin burung. Saya.....termasuk dalam golongan kaum ini. hehe

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

wah, saya tercerahkan ._.
kalo orang2 mau ngasih tahu kan, dia bisa aja ngusir burung2 itu shg enggak ada yang berak di kepalanya. tapi orang2 enggak sepeduli itu, cuma senang aja dapet tontonan yang menarik. barangkali seperti ketika kita membaca karya fiksi, kita mendapat hiburan ataupun pelajaran dari situ lewat karakter di dalamnya dan masalah yang dihadapinya. tapi ketika kita bertemu karakter seperti itu di dunia nyata, belum tentu kita tergerak untuk membantunya.

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

tapi memang ada beberapa orang yang walau sudah dikasih tau beribu mulutpun tetap aja ngeyel. Ndableg kalau kata orang jawa mah. Ngga akan percaya sebelum merasakan sendiri.

Tapi, dalam konteks mba dayeuh, ada juga sih orang yang memang ngga mau ambil pusing dan ngga mau repot repot membantu.

Tapi saya ngga ngerti perumpamaannya dengan karya fiksi, maksudnya dengan membaca tokoh fiksi dengan segala konflik dan endingnya, kita sebenernya tau bagaimana membantu orang dengan permasalahan tertentu, begitu?. Tapi belum tentu dilakukan di dunia nyata kah?

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

Jadi menurut Amanda, burung itu perlambang apa?

Writer The Smoker
The Smoker at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

*bekap mulut
tahan....

Writer amanda.joyce333
amanda.joyce333 at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

ada beberapa perlambangan mungkin ya, misalnya orang orang atau teman teman yang punya intensi tidak baik, orang orang yang tidak menghargai, orang orang yang suka mencurangi, orang orang yang mengkhianati..tapi jalannya pelan dan cantik, jadi ngga terlihat sampai akhirnya diberakin.
Perumpamaan lain apa ya kira kira?

Writer izaddina
izaddina at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
100

makna tersiratnya apaan ya ._. aku mah nangkepnya soal menjelek-jelekkan orang gitu *akutahuiniganyambung*

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)
100

hohohoho ....
ini ada maksud tersiratnya, mesti. apa, ya? *cari sapu dulu buat bersiin sarang laba2 di kepala

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Lihat, Ada Burung (5 years 45 weeks ago)

Saya juga ga paham :v
*cari bayclin dulu buat bersiin noda di otak* wkwkwkwk