Fallen Angel (Teaser)

Fallen Angel

 

Dear God, (kepada Tuhanku)

I know that You always know (aku tahu bahwa Kau selalu tahu)

You know that we will repel our promise (Kau tahu bahwa kami akan mengingkari janji kami)

Even before we spell our vow (bahkan sebelum kami mengucapkan janji kami)

You already know that we will break it (Kau sudah tahu kami akan mengingkarinya)

so why did You let us? (jadi kenapa Kau membiarkan kami?)

why did You let us take our vow that can't be fulfilled? (kenapa Kau membiarkan kami mengucapkan janji yang tak dapat kami penuhi?)

is it because it is our choice? (apakah itu karena pilihan kami?)

Dear God, (kepada tuhanku)

my sin toward You (dosaku kepadamu), would You void it? (maukah Kau membatalkannya?)

 

Read previous post:  
Read next post:  
Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Fallen Angel (Teaser) (2 years 21 weeks ago)
90

takjub ini di-post 2015 dan lanjutannya baru di-publish tiga setengah tahun kemudian!
(jadi gatel nanya, selama tiga setengah tahun itu ada apa aja ^^; wkwkw ga penting buat dijawab juga sih.)
puisinya angst banget! sepertinya banyak orang yang diam2 pengin ngutarain sebangsa itu juga ke tuhan.

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at Fallen Angel (Teaser) (2 years 16 weeks ago)

Ditanya begitu, sebenarnya jadi ingin jawab juga sih. Hehe
Berhubung saya suka tiba-tiba kehilangan ide untuk meneruskan cerita, akhirnya terbengkalai lah cerita-cerita saya. Disisi lain, kebetulan saya 'bertemu' dengan program universitas dan ujian kompetensi Nasional yang memakan waktu lama. Well, begini lah jadinya. haha
Oh iya, terima kasih banyak ya kak sudah sudi mampir di tulisan lama saya. It's a big thanks!
Love, xoxo

Writer nusantara
nusantara at Fallen Angel (Teaser) (2 years 46 weeks ago)
100

untung dikasih terjemahnya jadi lumayan ngerti,
maklum orang gak sekolah gini ya gini lah,
bagus puisi begini membuat mikir ga berhenti dan mikir terus.
saya kira semua orang membaca dengan cara yang sama tetapi mengomentarinya berbeda-beda.
saya juga mau belajar komentar lah....
komentarnya gini...

mengutip ayat albaqarah;30.

manusia itu mahluk yang suka membuat kerusakan dan menumpahkan darah.
itu sisi negatif manusia.

tapi punya sisi positif yang menjadikannya berpotensi menjadi mahluk yang sangat mulia melebihi ciptaan yang lain yang Tuhan ciptakan.

jadi manusia yang banyak dosa juga tetap bisa dan tetap dipandang mampu untuk menjadi orang yang lebih baik dan meninggalkan atau menanggalkan sisi buruknya itu.

bukan sok alim atau sok tahu pake buka ayat segala ya ini.
ini pengetahuan dari Tuhan yang mengajarkan bahwa jangan melihat kepada potensi buruk manusia itu yang akhirnya ada semacam ketidak inginan dari yang merasa lebih baik bahwa manusia itu bila diberi ilmu akan semakin merusak dan semakin menumpahkan darah.

Tapi kan sisi positif dari manusia itulah yang pada akhirnya Allah memerintahkan kepada malaikat untuk mengajarinya beragam ke-ilmu-an untuk menunjang kebudayaan dan peradabannya di sepanjang sejarah kehidupannya.

lalu....

jadilah manusia memilih keputusannya sendiri.
setelah ayat yang berbunyi wa'allamal adama asmaa kullaha.
jadilah tahu beragam keilmuan yang menunjang kehidupannya.
makanya disebut masa sapien. sapien itu artinya tahu.
tahu itu berarti mengenal ilmu yang menunjang kehidupannya secara mandiri walaupun ada pihak yang tidak suka yang disebut iblis.

iblis menjerumuskan manusia pada perbuatan dosa dan menjauhkan manusia dari Tuhan.

And the story become history.
history of human.

aduh, kira-kira nyambung ga ya ini komentar begini, hwehehehehe

namanya juga belajar komen.

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Fallen Angel (Teaser) (2 years 21 weeks ago)

wah, terima kasih ceramahnya, pak ustad!
godaan dari iblis memang sangat kuat!

Writer nusantara
nusantara at Fallen Angel (Teaser) (2 years 19 weeks ago)

nyah, bukan ustadz lah..
orang puasa aja masih ada bolongnya..
kan orang biasa-biasa juga asal sering baca literarur agama jadi agak ngerti dikit-dikit gitu...

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at Fallen Angel (Teaser) (2 years 39 weeks ago)

Terima kasih komentarnya. Saya senang sekali kalau ada teman-teman yang dengan baik hatinya mengomentari karya saya, bahkan kritik yang membangun.
Setiap individu di dunia ini akan terus berkembang dengan cara belajar, tidak peduli status dan pendidikannya.
Ilmu yang kakak berikan banyak sekali. Terima kasih banyak.
Terima kasih juga sudah menyempatkan untuk mampir.
Love xoxo

Writer castrix
castrix at Fallen Angel (Teaser) (5 years 46 weeks ago)
90

ini puisi yang keren, kalimat yg paling saya sukai pas bagian akhirnya "my sin toward You , would You void it?"
tapi kalo saya yang bikin, pasti pakai 'can' bukan 'could' atau 'would', hahahaha! *maklum, kurang normal

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Fallen Angel (Teaser) (2 years 21 weeks ago)

wkwkww, kalau pakai "can" nuansanya jadi lain/menunjukkan attitude tertentu/jadi agak dalam gitu ;)

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at Fallen Angel (Teaser) (5 years 45 weeks ago)

Terima kasih banyak.

Kalau Tuhan sih pasti bisa, tapi apa Tuhan mau?
Kurang lebih begitu kenapa aku pakai 'would'.. hihi #ngeles

Well, I do love uncommon people >_ Terima kasih sudah menyempatkan mampir, You rule!

Writer leonard
leonard at Fallen Angel (Teaser) (5 years 46 weeks ago)
70

Nice try. Keep witing

The last sentence, better write Please forgive me

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at Fallen Angel (Teaser) (5 years 45 weeks ago)

Thank you very much. I will :)

Well, it probably the best.
But for me, if I am the angel in this poem, I want God void all of my sin not forgive it. hehe :)

Thank you for reading by the way. Have a nice day <3

Writer avangers
avangers at Fallen Angel (Teaser) (5 years 47 weeks ago)

Ini puisi yang keren karena dibuat dengan dua versi bahasa

Tas Ransel Kamera Canon | Baterai Kamera Nikon Berkualitas

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at Fallen Angel (Teaser) (5 years 47 weeks ago)

Terima kasih, walaupun mungkin masih banyak kesalahan grammar. Saya masih harus banyak belajar.
Terima kasih juga sudah menyempatkan mampir dan comment.
Have a nice day :)