Penyihir Ozan

---

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Nine
Nine at Penyihir Ozan (6 years 26 weeks ago)
100

Hadeuwwwww, endingnya bikin kecewa euy, bukan karena bagusnya siy, mungkin karena terlalu cepat dieksekusi? Padahal saya yakin masih bisa dieksplor lagi untuk endingnya, mau dibuat happy atau sad ending, cerita ini punya potensi untuk happy ending yang bagus, atau sad ending yang bikin nyesek. Ini saya cuma dikasih kata "mungkin". Beuh! Pembaca kecewa!
.
Gini ya, narasimu itu mengikat. Serius. Saya ngak mau ke mana-mana. Tiap paragraf, ada saja hal yang menarik. Dan di beberapa bagian saya ketawa ketiwi. Lucu!
Melihat kepolosan Darmaji dan pertemuannya dengan Harimau, Ular, dan Beringin. Juga pas bagian penyihir Ozan. Semuanya mulus. Dan menghibur sangat. Saya puas sekali di bagian itu.
.
Tapi pas endingg, yaaaaa, saya kecewaaa. Terlalu cepat dieksekusi mungkin? Hmmmmmm, kurang puas lah pas di situ. Keseluruhan, narasi, plot, dan karakterisasi dalam cerpen ini dinamis. Seru. Ngak bikin bosan.
.
Hanya di bagian endingnya saja. Yang seharusnya di situ ada effect nendang kan. Tapi saya merasa datar. Subjektip ya.
.
O ya satu lagi. Cerita ini, cocok banget dijadikan cerita untuk anak-anak. Menghibur sekali. Tapi mungkin endingnya itu masih bisa dimantepin lagi. Skali lagi subjektip.
.
Itu saja dari saya. Mohon maaf kalau ada kata yang kurang berkenan.
.
Sekian,
Salam olahraga!

Writer ihsan_fikrie
ihsan_fikrie at Penyihir Ozan (6 years 26 weeks ago)

Iya juga sih setelah dipikir lagi ternyata endingnya gak klimaks. hHehe.. Makasih banget nih tanggepannya. :D

Writer izaddina
izaddina at Penyihir Ozan (6 years 27 weeks ago)
90

endingnya.... seram. darmaji sangat positive thinking :v
mungkin perbaikan ada di eyd kali, ya. kalau buat menyapa, nama dikapitalin. misalnya:
.
"Hei, Singa Besar!" panggil Kancil. "Apakah kau yang telah memakan ayam betina ini?"
.
semoga paham yang aku maksud. he he.
ini terinspirasi dari the wizard of oz, kah? awalannya agak mirip. at least ini keren sih, alurnya runtut, aku bisa ngikutin dengan baik.
semoga berkenan.

Writer ihsan_fikrie
ihsan_fikrie at Penyihir Ozan (6 years 27 weeks ago)

Iya, ini terinspirasi dari Wizard of Oz, makanya judulnya agak diplesetin. Hehe.. Hatur tengkyu atas ilmunya, karena "tuan harimau" ada dua kata jadi agak bingung yang mana yang kapital, ternyata semuanya. :D Makasih sudah mampir..