Sama-sama Merindu

Alex tertegun saat melihat SMS dari orang yang dia kira sudah melupakannya.

Kangen kamu.

Sederhana, tetapi dua kalimat itu langsung menghancurkan hidup Alex yang telah tertata rapi. Ia menelan ludah, tangannya gemetar. Alex juga merindukan orang itu, tetapi alasan dia merindukan orang itu pasti berbeda dengan alasan orang itu merindukan Alex.

Alex merindukan orang itu sebagai sesuatu yang indah namun tidak bisa ia miliki, sedangkan orang itu merindukan Alex sebagai temannya. Sahabat. Tidak lebih, namun bisa kurang,

Akhirnya Alex membalas pesan itu. Meski rasa sakit dan bahagia bercampur menjadi satu setiap kali ia berhubungan dengan orang itu

Aku juga kangen kamu, Reza.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Dini
Dini at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)
80

kaget pas baca part "Aku juga kangen kamu, Reza"
ahahak *mikir keras nih, Alex & Reza sejenis atau gak yah aahahak*

salam kenal :D

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)

Ya sesama jenis lah, kan sama-sama manusia, ahahaha #garing. Anyway, kalau masalah gender, saia serahkan kepada pembaca mauny apa

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)
80

sepertinya saya kebal terhadap twist di sini, jadi tidak ada rasa "tertembak" lagi, namun penempatan alasan merindu yang tak sama dari dua tokoh menjadi nilai plus dari cerpen 100 kata ini. Seakan itu inti dari masalah yang cukup bisa membuat berpikir, dan dikupas tuntas setajam kumis (apa coba?).
Intinya sih bagian itu yang kusuka.

Writer kartika demia
kartika demia at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)
70

Alex for Alexia, Reza for Rezafara.
Jadi mereka lesbi. :v

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)

Saia lebih suka Alexandria. Anggun tapi kuat dan berwibawa

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)

Saia lebih suka kamu.

Writer Nine
Nine at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)
100

Hmmmm, sepertinya keambiguitas nama di akhir tulisan ini sengaja dipilih yang seperti itu untuk memancing kesan "ehem-ehem" ke benak pembaca ya? XD
.
Untung saya komen setelah melihat balasan komentar, Zoel, di bawah, jadi ngak ikut "kejebak". ^^
.
Giringannya simpel dan bikin penasaran. Aw aw awww deeehhh~~~~.
.
Salam olahraga

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)

Saia emang orangny ambigu banget kok, ahahaha. Makasih udah mau mampir :)

Writer vanzoelska
vanzoelska at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)
90

Alex homo ya? kok gak ada nama perempuan-_-

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)

Jangan salah, Reza juga bisa jadi nama cewek loh, dan Alex juga bisa jadi nama cewek ;)). Nama itu bisa menipu loh. Tapi kalau kamu mau menginterpretasikanny seperti itu, silahkan :)

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at Sama-sama Merindu (5 years 29 weeks ago)

seperti Nur dan Elqi, mereka bisa hamil dan menghamili #plak!