BLACK MARKET

  Sekarang zaman memang sudah semakin canggih dan sangat bergantung pada teknologi, begitu juga yang aku alami saat ini. Aku sedang ingin menjual handphone tetapi tidak tahu dimana harus menjualnya. Sambil iseng-iseng buka facebook aku mencari grup ataupun halaman yang menyediakan tempat untuk menjual handphone second dan akhirnya aku menemukannya. Black Market! Itulah nama grup yang menjadi tempat penjualan handphone bekas di kotaku. Tanpa pikir panjang aku langsung memposting kirimanku.

"Jual hp samsung champ. Hape + charger. Harga Rp. 250.000,00/Nego." Lalu mempostingnya.

Sambil menunggu komentar dari calon pembeli aku pun iseng ngechatting cewek-cewek yang ada di obrolanku.

"Hai"

"Hai"

"Hai"

Semua ku hai hai-in tapi gak ada yang balas dan aku merasa kecewa. Aku pun mengirimi gambar-gambar bergerak seperti joget bang jali, joget oplosan dsb. Tak terasa sudah 2 jam terlewati dan belum ada komentar dari calon pembeli, 2 hari juga belum ada apa-apa, 2 minggu juga belum, aku juga belum merubah posisiku menatap layar komputer. 2 bulan kemudian keyboard, mouse, bahkan tubuhku sudah mulai berdebu setebal 30 cm, 2 tahun kemudian belum ada komentar juga malahan tanganku mulai bertumbuhan lumut dan akar. 2 abad, 2 milenium akhirnya aku dijadikan artifak. Enggaklah, ketipu lu hahaha

Setelah sekian lama menunggu ada notifikasi di beranda facebook-ku.

"Kerang rebus gak pake sambal mengomentari kiriman anda di BLACK MARKET!" begitu tulisannya.

"200 rb langsung angkat gan!" komentar si kerang rebus.

"220 lepas gan!" balasku.

"215 deal ya?" balasnya lagi.

"Ah lima ribu aja dipalar" pikirku. Aku pun berfikir panjang sebelum mengatakan DEAL.

Tiba-tibaada pemberitahuan lagi.

"Kencur asam mengomentari kiriman anda di BLACK MARKET!"

"Wah, ada calon pembeli baru tapi komentarnya kok gini ya?" pikirku.

"Beli disini aja gan, jual hp samsung champ, hp + charger. Barangnya mulus semlus paha Luna Maya dan untuk pembeli pertama akan mendapatkan hadiah berupa celana dalam second tapi pernah di pake sama Maria Ozawa." Komentar Kencur asam.

"Woi, kencur asam. Ini lapakku, jgn jualan disini!" balasku.

"Ini aja lapak Black Market!"

"Ah dasar kencur, ku giling jadi jamu kau." balasku lagi.

"Giling aja kalo bisa!" balas si kencur.

"Ah bikin emosi aja nih anak! Eh, ngomong-ngomong dapat celana dalam miyabi darimana? boleh juga tuh jadi bahan nanti malam."

"Woi, malu sama tangan!" balas si Kencur.

 

 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Shinichi
Shinichi at BLACK MARKET (6 years 31 weeks ago)
50

udah baca ini dari beberapa hari yang lalu. dan masih belum menemukan komentar yang bisa dibilang mengkritisi. saya yakin pernah dan enggak sekali, ada yang berkomentar ke tulisan-tulisanmu, khusus yang lama mungkin, soal penulisan. singkatnya, mereka yang rewel karena caramu menyajikan tulisanmu kali ini bisa dibilang kemunduran. ini saya yang pelupa atau memang kamu yang enggak pernah belajar dari komentar-komentar di tulisan-tulisanmu dulu.

Writer hidden pen
hidden pen at BLACK MARKET (6 years 31 weeks ago)

Sabarrr bang

Ssaabbaarrr

#nyediakan_kantong_plastik :v

Writer joe_black
joe_black at BLACK MARKET (6 years 32 weeks ago)
70

Lucu Bang Ilham :)

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)
100

ceritanya lucu

Writer kartika demia
kartika demia at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)
60

Paragraf pertama banyak serangan 'aku'nya. Kalimat tidak efektif. Lalu penulisan bilangan jangan ditulis dengan angka ya. Dan awalan 'ku' boleh disambung dengan kata kerja tak berimbuhan. Jangan menyingkat kata.
Mengenai cerita, komedinya disini bagaikan tempe yang digoreng setengah matang. Mau dimakan tapi belum mateng, dibilang mentah tapi udah digoreng.
Dan saya melongo di kalimat akhir karena gak ngerti.
Salam! :-D

Writer ilham damanik
ilham damanik at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)

Kalo gak mau dimakan, diliatin aja deh ntar uga abis sendiri digerogorti lalat.
Makasih saran dan komentarnya

Writer citapraaa
citapraaa at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)
50

horor/komedi?
kesannya belum selesai.
giling jadi jamu...

Writer ilham damanik
ilham damanik at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)

Haha hormedi aja deh
Anggap aja udah selesai wkwkwk

Writer hidden pen
hidden pen at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)
100

loh? Horor ato komedy, ckckck lucu sh. Eh eh ane cek ke fb. Ada black market love, black market 3, black market dan laen laen. Yg asli yg mane? :v

Writer ilham damanik
ilham damanik at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)

Haha gak ada yg asli tuh namanya juga black market= pasar gelap. Makasih gan udah berkunjung

Writer hidden pen
hidden pen at BLACK MARKET (6 years 33 weeks ago)

abang, bukan gan :v weee :v