F

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Nine
Nine at F (5 years 18 weeks ago)
100

Kemampuan si Kev pasca digigit sama Hulk KW 9 itu, berasa seperti deux ex machina (cieeeleeeh bahasanya, hihihi). Tapi emang si Bang, soalnya sebelum2 kejadian makan-makan itu, nggak ada indikasi menyoal kemampuan Kev. Untuk narasinya tetep saya suka dengan segala sarkasme dan celetukan-celetukan karakternya. Khususnya si Dre (saya jadi ingat Deadpul).
.
Masih kurang bisa menikmati plotnya. Mungkin karena masih penasaran siapa, kenapa, bagaimana, belum sepenuhnya terjawab. Soalnya penjelasan mengenai asteroid doank saja, masih belum cukup, Bang.
.
Saya nggak tau kriteria tantangannya kyak gimana, tpi melihat tag Sci-Fi, personal blum ada keliatan Sci-Fi-nya di mana. Fantasi iya. Konten yang slalu jadi paporit saya klo di ceritamu itu narasi dan dialog karakternya, menyoal plot di sini, masih kurang puas saya, Bang. Sekian, salam olahraga ^^

Writer The Smoker
The Smoker at F (5 years 17 weeks ago)

Hai Nine..
nanti saya pakein bumbu nasi goreng sasa, biar bisa dinikmati baren. tetanggamu, yak x)
.
Terima kasih Nine, dan kapan cerita barumu nongol lagi?

Writer sophia
sophia at F (5 years 18 weeks ago)
70

Naratornya tukang ngelantur, mulai dari ngocehin cantik itu luka, got, senjanya seno sampai x-men. Takutnya terasa tempelan. *sorry

Wah, si om kyknya lagi terkena euforia x-men, sayang sekali tak ada tokohnya yg mirip magneto, dan untuk ini daku protes, ngahahaha... *abaikan

Ohya, om...kenapa makek cup, cangkir dan cangkir styrofoam? Gr2 itu scene minum kopinya kerasa mbulet.

Kerasa sih ini tulisan dipaksain. Dari awal daku bs nebak si aku bakal punya something di akhir. Terus scene yang di atas batu memang cheesy beud, dan kalimat "iya, selalu ada momen sok keren seperti itu" tidak membantu sama sekali. Twisted endingnya tidak mengejutkan, dan kali ini ikatan tokoh-tokohnya kurang kuat,apalagi si aku dan dre. scene akhir justru menunjukkan om bingung menutup cerita ini.

Boring atau bored?

Maaf klo ssotoy *pamit

Writer The Smoker
The Smoker at F (5 years 18 weeks ago)

Hallo Sophia.
*senang aja gw mah dirinya masih sudi mampir ke cerita gaze gw*
Ngahaha...
.
Cerita Ini sampah yg belum mateng sama sekali. rencananya mau dibikin parodi gimana gitu. Acak2an cabut sana sini jadinya.
.
Iyah draft asal tempel itu (adegan ngopi), kanibal.
Maksain banget emang, kesetanan juga. Tapi saya jadi dapet sesuatu dari ini (nulis tanpa ide, beribu kata, tenggat beberapa jam,) yaitu: harus pura2 mati kepada yg ngadain tantangan. Ngahaha.
.
Ah, bored ya, yg pas.
makasih yak Sophia :)

Writer daniswanda
daniswanda at F (5 years 18 weeks ago)
90

Langsung to the point yak.
Yang sedep:
- Paragraf pembukanya maut. Langsung ngiket mata buat baca sampe abis.
- Diksi keparat yg berusaha gw tiru tapi gagal mulu.
- Adegan eksyen-nya seru.

Yang bikin keselek:
- Typo dan kata-kata nggak sesuai EBI; makhluk, Bang. (ngebut ngejar jem 12 kayaknya ya Upik abu)
- Adegan di warung kopi itu kayaknya terlalu lama, soalnya pas baca di bagian itu gue nunggu2 konflik yang blum kecium.

Dah sekian komen nggak mutu dr gw. Yuk ah.
*jambak kelonongan*

Writer The Smoker
The Smoker at F (5 years 18 weeks ago)

Diksi keparat yak? Lu blm ke klinik Tong Fang sii, brodan. Ngaha..
Makhluk, ya Tuhan, gw lupa lu pernah ingetin gw.
.
Iyeh, gw (curhat nih) start nulis pas hari penutupannya jam 6 bis buka. Blm ada ide yg nyantol. Gw udah habis 2 gelas sirop, masih aja blm nulis. Lantas gw diculik temen gw nonton Euro, ketiduran sebentar, nulis maksain, kelar2 jam 5 pagi langsung gw posting, ngahaha...
Adegan di warung kopi sebenarnya itu draft cerita lain. Gw kanibalin. Makanya banyak yg nggak padan.
Intinya... mesti dikubur dan kurang menyan.
Gw pan berusaha nemenin lu di tantangan inih.. Bwakaka (sok romantis)
.
Thx brodan :)

Writer kukuhniam
kukuhniam at F (5 years 18 weeks ago)
90

gaya frontalmu masih sama
tapi kayak ada yang aneh
ada beberapa yang terkesan inkonsistensi (halah, apa in?)
seperti elvis yang tampilan sangar bertato tapi ngomongnya sopan, tiba-tiba kesan sopannya ilang saat bilang boring (rasanya sih)
terus ada yang sepele. biasa manggil abangku, tiba-tiba ada kakakku
gitu aja deh om

Writer The Smoker
The Smoker at F (5 years 18 weeks ago)

Banyak yg aneh, maskukuh..
Nah itu juga inkonsistensi, saya akui sedalam-dalamnya.
Ngahaha... Ntar masuk dapur rekaman lagi.
Makasih yak, maskuh.

Writer kartika demia
kartika demia at F (5 years 18 weeks ago)
90

.
Kalo untuk cerita semi-fantasy kayak gini, rasanya ndak cocok dengan karakter2 'keparat'mu. Misalnya, tokoh2nya dari jenis2 pelajar (kutu buku sampe yang suka bolos) kayaknya lebih cocok begitu. Soalnya cerita kayak gini rata2 anak sekolahan suka. Hehe..
Untuk idenya aku suka. Tapi judulnya aku kurang suka, judul macam apa itu -_-
EBI-nya diperhatikan lagi ya, Cak.
*lempar takjil

Writer The Smoker
The Smoker at F (5 years 18 weeks ago)

Mehehe, Kart.
Berarti persilangan yg gagal ya?
Padahal gw ngincernya ibu-ibu pkk sih biar suka.
EBI, maklum... Ini belum dimenyanin, belum pake jampi2 juga. Kebelet.
Hihi.
Makasih ya, Kart
*pengen THR ajah