Sha dan Po

Jangan jadikan cinta kita sebuah kesalahan, Po. Untuk itu aku pergi. Untuk membiarkan rasa di antara kita akan terus terasa manis bila dikenang.

Mungkin kamu tidak mengerti kenapa kulakukan semua ini. Akan kujelaskan, aku tidak bisa menggenggammu saat orang-orang justru menderita karenanya. Saat itulah, Po, cinta yang seharusnya mewujud dalam kebahagiaan berganti menjadi sebuah kesalahan.

Jangan menjadikanku pendosa dengan menyuruhku meletakkan keegoisan di atas segalanya. Dan jangan membuatku mengenyam kata durhaka dengan menutup telinga atas segala mohon mereka.

Sampai jumpa satu hari nanti, Po. Saat kamu tak lagi menatapku penuh amarah, dan aku tak lagi menatapmu penuh rasa bersalah.

--Sha, Agustus 2006--

Aku marah padamu, Sha. Aku menagih setiap ucap janjimu yang lalu kamu langgar begitu saja. Apakah rasa di antara kita ini tak ada artinya untukmu, hingga ketika mereka menghadirkan dia, kamu melepasku begitu saja?

Jangan jadikan kamu seorang pendosa, katamu? Lalu kenapa kamu menjadikanku seorang pendendam, Sha? Karena, rasa dalam hati ini perlahan berubah bentuk menjadi seonggok dendam. Dendam untukmu.

Aku tidak mengerti caramu mencintai. Kukira aku mengerti, tapi ternyata tidak.

Sesuai dengan inginmu, Sha, kubiarkan kamu membentuk bahagia baru di samping dia. Tapi tak akan kubiarkan kamu menghapus rasa bersalahmu. Sampai kapan pun.

--Po, Agustus 2006--

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer nen_seh
nen_seh at Sha dan Po (11 years 27 weeks ago)
70

oh.. tidak
sha and po harusnya bersatu
jadinya
sha dan po
alias
sha n po

jadi shampo deh..
heheh

jayus..euy

Writer elbintang
elbintang at Sha dan Po (12 years 34 weeks ago)
90

singakt, jelas dan terasa gayanya
-------------------------
plok..plok..plok

Writer dimas_rafky
dimas_rafky at Sha dan Po (13 years 6 weeks ago)
90

Bagus banget.

Writer ghe
ghe at Sha dan Po (13 years 8 weeks ago)
80

SUKA BANGETTTT......
T_T uh... hiks... hiks...

Writer unak unik
unak unik at Sha dan Po (13 years 8 weeks ago)
90

sedapp.... 2 thumbs up.

singkat tapi emosinya dapet, tanpa basa basi panjang, tanpa jadi mendayu2, tanpa jadi curhat..

wokehhh..

Writer cat
cat at Sha dan Po (13 years 9 weeks ago)
50

bingung, tp ada rasa penasaran yg blm terjawabkan.

penyampaian yg unik.

sekali lg maaf, sy bener2 kgk bs mindahkan pointer nilai ke angka yg lain, harap maklum.

Writer on3th1ng
on3th1ng at Sha dan Po (13 years 9 weeks ago)
90

kaya diary ya..
tapi tetepp....ok

Writer my bro
my bro at Sha dan Po (13 years 9 weeks ago)
90

tu gw bilang ape, Po dan Sha baguuuus khan ^_^.

unik ...

Writer Dira
Dira at Sha dan Po (13 years 9 weeks ago)
80

bagus, singkat tapi dapet maksudna..

Writer hege
hege at Sha dan Po (13 years 9 weeks ago)
80

Angin akan menghapusnya Sha...

Writer azura7
azura7 at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
100

gak setuju ama Brown... Cinta boleh ama siapa aja tapi nyata... lain halnya... BAng!! BAngg BAng!!

Writer KD
KD at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
100

belum dapet feel nya ^.^

Writer fortherose
fortherose at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)

...tadinya saya agak meragu mau posting cerita ini...^^

thanx komen2nya yaa^^

Writer brown
brown at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
80

jangan 'bercinta' dengan pendendam! (;p)

nice story, singkat tapi aku bisa merasakan emosinya.

Writer bluer
bluer at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
90

hehehe, unik sekali yu. tapi jelas emosinya. baguus...

Writer niska
niska at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
80

sepotong kisah dengan emosi.. hehe.. dendam abis ya akhirnya.. suka ^_^

Writer sefry_chairil
sefry_chairil at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
90

keren, yu...

dadun at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
70

tanpa perlu takut disebut bego, saya bilang; saya masih bingung dengan cerita ini. Sha itu siapa, Po itu siapa. konfliknya juga terasa penuh, tapi apa???

Writer chau
chau at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
80

baru sekarang baca tulisan
mba ayu model gini,,,

tapi teuteup aja...
bikin iri
(terlalu deh!!bagus&emosi tulisannya)

Writer meier
meier at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
90

berat,dalam,pedih,sakit....

Writer miss worm
miss worm at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
80

:D nyaa, satu yang emosional dari ayu ^^

Writer FrenZy
FrenZy at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
80

buat ayu yang menampilkan something different. :)

Writer adrian.achyar
adrian.achyar at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
70

berat bacanya euy. Saya musti baca berapa kali buat ngeh. Saya ngerasa seperti baca surat orang lain; ABC-nya enggak tau, hanya denger XYZ-nya (enggak tau duduk persoalannya)

Eniwey, it's nice.

Guys, please read my stories & poems at K.com ^_^

Writer Chatarou
Chatarou at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
90

kadang...
kita memang harus merelakan seseorang untuk tidak menjadi bagian dari kita..
betapapun kita menginginkannya..

jujur...
saya belum 100% paham alasan Sha yang hakiki...

sangat mengena Fortherose
I feel the same

Writer macangadungan
macangadungan at Sha dan Po (13 years 10 weeks ago)
60

apa ini cerita nyata ato fiktif ya?

nice :)