Ahad

Sabtu dan Senin tibatiba mencoba mengambil hatiku
“Tinggalah disini sejenak, Had”, ujar Sabtu
“Kau akan senang tinggal bersamaku.”
Senin menukas,”Majulah bersamaku, Had.”
“Banyak kemungkinan menarik bersamaku”
Bidukku terombang ambing antara kedua masa itu
Masalalu, masadepan dan masaantara sepertiku

Sabtu dan Senin tibatiba menarik dan mengelusku
“Kau suka apa, Had? Katakanlah,” ujar sabtu
“Banyak senang diduniaku.”
Senin menyambar,”Ingatlah masa depan, Had.”
“Tak bisa kau hanya memikirkan senang.”
Kembali bidukku terombang ambing antara kedua masa itu
Penyesalan, pengharapan dan kenyataan yang kuhadapi

Sabtu, Senin dan aku bersalaman
akhirnya kita bertiga bertautan
Sabtu rela atas kepergianku
Senin menyambut kedatanganku

Dan jam dindingpun berdentang duabelas kali
…malam itu

rawamangun, 22.01.2007, 0:02

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer windymarcello
windymarcello at Ahad (14 years 36 weeks ago)
90

setuju sama KD, idenya okehh....

Writer KD
KD at Ahad (14 years 47 weeks ago)
100

idenya oke

Writer bangwin
bangwin at Ahad (14 years 48 weeks ago)
50

Julie... coba deh baca puisi2nya Dorothea Rosa Herliany, beliau banyak mempergunakan teknik penulisan dengan menghilangkan tanda sambung pada kata sambung utk mereduksi kesan terlalu banyak kata pada puisi2nya.

Writer gita
gita at Ahad (14 years 49 weeks ago)
70

I love puisi.
Nice, tema yang diusung oke, tapi kayaknya masih kurang eksplor kata yah

Writer gheta
gheta at Ahad (14 years 49 weeks ago)
50

ketemu lagi deh ama bang win..

mbak farid.. kemudian.com versi puisi segera diluncurkan dong!

Writer nightcrawler
nightcrawler at Ahad (14 years 49 weeks ago)
70

Metafora yang sederhana. Ringkas untuk dijadikan puisi.

Writer julie
julie at Ahad (14 years 49 weeks ago)
50

Bangwin, emang ketikan untuk kata-kata ini; tibatiba, masalalu, masadepan, masaantara, sengaja diketik seperti itu ya?
Aku sih bukan pengamat puisi tapi sepertinya aku setuju dengan KRM Susanto puisi ini "biasa"

Writer KRM Susanto
KRM Susanto at Ahad (14 years 49 weeks ago)
40

biasa

Writer Super x
Super x at Ahad (14 years 49 weeks ago)
80

Selamat Datang di K.com Bangwin - - - Puisi-2 yang puitis

Writer v1vald1
v1vald1 at Ahad (14 years 49 weeks ago)
60

Ok, this is not my cup of "coffee" ; tapi kalo gw boleh komen: gw belum ngerasa nih puisi NENDANG!
--
Halo BangWin, lam kenal! :D