deleted

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer za_binatangjalang
za_binatangjalang at deleted (11 years 8 weeks ago)
80

bagus,
tapi kenapa tanggal lahirnya sama persis dgn q?????

Writer complicatedRE
complicatedRE at deleted (12 years 23 weeks ago)
50

gw sependapat ama splinter . .

Writer gari_sendiri
gari_sendiri at deleted (12 years 25 weeks ago)
50

good job! good job! cara kamu ngebuka cerita enak bgt. Alurnya juga gak ngebosenin (paling ngebosenin cuma pas di lagunya Ungu aja. Hehe ... sori Ungu Clicker, bukan maksudku menyinggung kalian .. :) BUT ... ada sedikit yg ngeganjel ... bukan masalah cerita, tapi kayaknya kita beda paham. buatku (dan agamaku) kalo seseorang udah mati, urusannya di dunia udah tamat. gak ada lagi ceritanya bisa ngelihat cowok yg udah ngeduain cinta, dsb. Hehe ... sori ya rada keluar rel. ak tau ini cerita fiksi, tp ak gak gitu suka sama kenyataan bahwa si tokoh utama udah mati tapi bisa balik ke dunia dan ngeliat mantannya lagi. begitu ...
kurang lebihnya ak minta maaf. ok?! keep on good work!!!

Writer splinters
splinters at deleted (12 years 28 weeks ago)
90

hei! aku suka ini. nggak biasanya aku suka baca cerita yang tokoh utamanya dan sudut pandangnya...

ah sudahlah. nanti spoiler.

cara bercerita kamu sangat mengalir, dan walau banyak kata-kata yang nggak baku di sini, tapi nggak masalah buatku karena it's a part of the story, nyatu dengan ceritanya. dan kamu tertib struktur, sehingga semua terangkai dengan baik.

tapi ada gap kecil di sini:

" eeeh.... aku jadi inget dua bulan yang lalu.

Farhan masuk ke kelasnya lagi. Dia langsung ‘mencuri’ gitar Derrick, teman sebangkunya. Dia memainkan lagu ‘Demi Waktu’-nya Ungu di pojokan kelas. Menghayati...banget. Aku yang ..."

Sesaat, pembaca bisa mengira bahwa kejadian Farhan masuk kelas lagi ini adalah kejadian dua bulan lalu, padahal tidak. Ini dua adegan berbeda.

Mungkin bisa ditambah: "aku jadi inget dua bulan yang lalu.

tapi sudahlah... yang jelas, saat ini farhan sudah masuk kelasnya lagi."

dengan begitu mungkin bisa lebih jelas?

Terus di sini juga ada repetisi yang agak kurang nyaman; apalagi karena dipakaikan tanda petik dua kali :)

"Ternyata Farhan ke suatu tempat yang gak asing buatku. Tercium aroma yang khas dari tempat ‘itu’. Farhan melangkah dan terus melangkah, hingga sampai di tempat ‘itu’."

Gimana kalau "tempat itu" yang terakhir diganti jadi ... "hingga sampai di sana." atau "hingga sampai di titik yang ditujunya."

anyway, I just love your story. it's absolutely my cup of tea (or should I say coffee? lebih suka kopi daripada teh soalnya) hehehe :)

salam!

Writer _aR_
_aR_ at deleted (12 years 30 weeks ago)
90

dan menyedihkan bangetz...

Writer shadow
shadow at deleted (12 years 35 weeks ago)
70

sedih, sedih...
simpel tapi nyentuh

Writer ice
ice at deleted (12 years 37 weeks ago)
60

aliran kesedihannya begitu terasa...

Writer FrenZy
FrenZy at deleted (12 years 39 weeks ago)
70

simpel. tapi sepertinya lagunya kepanjangan untuk dimasukin liriknya semua.

Writer Rhissae
Rhissae at deleted (12 years 39 weeks ago)
70

Bikin yang merinding lagi yha...

Lam kenal....

Writer wehahaha
wehahaha at deleted (12 years 39 weeks ago)
100

Waw.... Just.... Waw.... Gak ketebak. bener deh.... Cara penyajiannya juga terpikir mateng2. karena dianya udah mati, jadi dia gak ada komunikasi dengan dunia dan terfokus pada Farhan. menakjubkan....

Writer athadarmawan
athadarmawan at deleted (12 years 39 weeks ago)
80

ngak ketebak nih ceritanya.
bagus..hihi

Writer andi lowo
andi lowo at deleted (12 years 39 weeks ago)
80

lam kenal dari w andi very nice......

Writer heripurwoko
heripurwoko at deleted (12 years 39 weeks ago)
70

jadi pengen sekolah lagi. Btw, coba dikirim k majalah remaja, sist. Tapi sebelumnya, di re-edit dulu. Perhatiin karakter n EYD yah