23.725 dan 365


* Forever and always
When I die I’ll keep on living for you
You give me strength when I start to worry
You lift me up when I’m feeling sorry
You’re building me up with love & affection

Pernahkah kau membayangkan jika kau atau aku mati? Apa yang akan terjadi setelah itu? Bukan. Ini bukan pertanyaan filosofis tentang apa yang terjadi setelah kematian. Melainkan hanyalah khayalan tentang aku, tentang kau, tentang kita, jika kematian datang.

**Before my eyes close and my soul goes home
These were words that I never told you
You were everything to me, my last hope, my last dream
And on my last breath, I will tell you this
You are my sunrise and my sunset, my best friend

Jika aku mati, akankah kau nikmati film seperti yang biasa kita lakukan? Bukankah jalinan cerita kita begitu panjang. Kita menikmati fantasi seperti juga kita nikmati kebersamaan kita. Antara romantisme Je’t Aime hingga ketegangan Resident Evil . Gelak tawa Nagabonar Jadi Dua sampai pada jerit ketakutan Alone. Menjelma kanak kanak bersama Shrek 3 ataupun berkhayal menjadi bajak laut di Pirate of Carribean. Sibuk membandingkan cerita novel dengan film Harry Potter atau tak sabar menunggu premiere Stardust. Dan tentu saja di antara adegan demi adegan kau masih sempat menghujaniku dengan kecupan lembut. Ah...aku akan merindukan semua itu ketika kematian menghampiriku.

Tidak. Aku masih tidak mau mati.

Jika aku mati, akankah kau kembali pada kotamu? Tak lagi aku bisa menemani kau susuri Dago hingga Cigadung sana. Dinginnya Lembang pun tak lagi bisa aku rasakan. Kau tak akan menempuh perjalanan Bandung – Jakarta hanya untuk menonton film. Pun kita tak akan lagi jelajahi Kuta – Ubud dengan bermodal motor dan papan penunjuk jalan, tanpa peta barang selembar pun. Petualangan mengelilingi Jakarta dengan busway pun akan menjadi kenangan belaka. Kita tak akan bisa lagi melarikan diri untuk memandang rembulan penuh dan gemintang di Ciburial. Mungkin kau tak akan tersesat mencari citylight Bandung di Padasuka Atas. Kemang tak lagi menjadi area bermain kita. Pun tak akan ada midnight dinner di Menteng. Apakah kau akan merindu maraton dari mall ke mall bersamaku? Kau juga tak akan pernah lagi menyeretku keluar dari toko buku setelah hampir dua jam aku masih saja enggan beranjak. Belanja ke Carrefour pun tak akan seramai ketika kau bersamaku. Tak akan ada yang menculikmu ke Ciamis demi sebuah undangan pernikahan ataupun membawamu terbang ke kota di ujung paling barat Indonesia. Sunset di Uluwatu pun akan terasa hambar. Aku akan merindukan saat kau tiba tiba muncul di depan pintu kamarku. Membawa senyum dan lesung pipit yang begitu kucinta. Pelukmu adalah ambrosia yang kudamba setiap kali aku berpisah denganmu.

Tidak. Sungguh aku masih tidak mau mati.

Jika aku mati, dengan siapa kau akan memuaskan selera kulinermu? Menggigil kedinginan sambil menghirup kopi rhum begitu kental dan hot chocolate begitu legit. Ada pula Fantasy Kiwi asam dan juice durian yang pernah mewarnai wisata kita. Berpetualang mencicipi aneka gulungan sushi. Kita bercengkrama di antara kepulan sop buntut karamel dan juga udang bakar. Bergulat dengan ribs dan bebek bengil. Mencoba ramen hingga pasta. Tertawa di antara bubur bebek dan konro. Berpesta dengan kepiting jumbo di Jimbaran ataupun mencoba sate lilit Be Paseh. Ikan bakar hingga roti cane. Mie kepiting di Banda Aceh begitu pedas dan rawon yang manis. Menyesap red wine memabukkan di tepi pantai. Lalu beralih ke Carlsberg begitu ringan. Bercumbu di antara blueberry cheesecake dan black russian pie. Saling menyuapi potongan wafel bertabur gula halus dan strawberry, sementara kau sibuk mencelup chocolate fondue. Ingatkah kau bahwa aku lebih suka mencecap rasa tertinggal di bibirmu? Dan kutemukan bahwa kau lebih lezat dari semua makanan yang kita coba.

Tidak. Kumohon aku masih tidak mau mati.

Kau adalah orang terakhir yang ingin kutemui sebelum aku mati. Nanti, jika aku mati jauh darimu, aku akan mendatangimu. Sebelum malaikat maut menyeretku ke entah surga atau neraka, aku akan memohon padanya untuk memberikan beberapa menit saja dari hidupku (atau matiku?) dan aku akan datang kepadamu. Betapa romantis bukan? Tidak, aku tak akan meminta waktu 3 hari untuk menyatakan cinta kepadamu seperti Love is Cinta atau Fly Me to Polaris. Aku juga tidak akan menjagamu seperti Ghost. Aku tidak meminta waktu berputar kembali bagaikan If Only, apalagi menjelma Kuntilanak, Sundel Bolong, dan berbagai mahluk halus lainnya karena mendendam padamu yang masih hidup. Aku hanya ingin bertemu denganmu, dan berbisik:

”Hiduplah dengan bahagia.”

Ya. Hanya itu. Karena aku begitu mencintaimu. Dan kebahagiaanmu adalah penghiburku. Aku akan bisa mati dengan tenang jika kau berjanji untuk bahagia sepeninggalku. Ah...sungguh aku terlalu percaya diri. Bukankah sebelum bertemu denganku pun kau sudah bahagia?

”Jiwaku beku. Sampai akhirnya aku bertemu denganmu. Lagi.”

Apakah pertemuan kita ini takdir? Atau hanya kebetulan saja jalan hidup kita bersimpangan. Dulu kisah kita pernah nyaris bertaut, tapi angin nasib membawaku pergi. Lalu setelah sekian tahun, kau muncul kembali. Membuka kotak kenangan penuh dengan cinta pertama. Aku terbenam dalam kelembutan cintamu. Apakah ini akan menjadi cinta terakhir?

”Kau adalah unicornku. Abadi dalam jwaku.”

Tapi aku tak percaya keabadian, wahai lelakiku. Bayangku tak mungkin tak lekang oleh waktu. Aku pun tak mau menyiksamu dengan keberadaanku yang sudah tak lagi ada. Sampai kapankah kau akan menyimpan fragmen kenangku di relung jiwamu? Kapan kau singkirkan pecahan diriku jauh ke dalam palung hatimu?

* And when I die I keep on living
You’ll always have my love seeing you through
I’ll be your angel up in heaven
Forever all my love will shine on you
Cause baby I love you

”Pernahkah kukatakan bahwa aku begitu mencintaimu?”
”Jika kau berkata I Love You setiap bulannya, maka aku akan tetap betah mendengarnya hingga 780 kali lagi. Karena aku berencana hidup denganmu sampai 65 tahun lagi semenjak sekarang. ”
"Kalau begitu, aku akan mengatakannya setiap hari. Hingga kau harus mendengarkannya sampai 23.725 kali lagi."
"I Love You."
"I Love You."


**In the blink of an eye, I’m meet my demise
And live only as a memory deep in the mind
But until that day comes when I breathe no more
Just know who I lived life for

Aku masih tak mau mati.
Tapi nyawaku hanya sampai di sini.
Dan aku pun tak sempat menjengukmu.
Lalu hitungan 23.725 pun berhenti.
Hanya sampai angka 365.
Maaf.

_________________________________________________
* Lyric of When I Die by No Mercy
** Lyric of Until I Die by Nb Ridaz

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer evil_art
evil_art at 23.725 dan 365 (12 years 28 weeks ago)
50

keren dah cerpennyaThis text is a copyright content, please ask permission from the author. Or contact YM : kemu_dian for more information.
Secured by anti copy paste Kemudian.com, close page from Kemudian.com to enable the Copy Paste function

Writer adrian.achyar
adrian.achyar at 23.725 dan 365 (12 years 31 weeks ago)
90

Fan, sori baru kasih komen tapi ini keren! Keren banget! Gw ga ada kritik!

Guys, please read my poems & stories at K.com ^_^

Writer dontwannabelost
dontwannabelost at 23.725 dan 365 (12 years 33 weeks ago)
100

tidak!! aku masih tidak mau mati!!

hhh... ga mauuuuu...

Writer gusbadung
gusbadung at 23.725 dan 365 (12 years 34 weeks ago)
100

sama neh koment ku kok ngilang mulu..kenapa?

Writer uwhie_item
uwhie_item at 23.725 dan 365 (12 years 35 weeks ago)
90

hmmm..bagus bnagetz
tapi karna whie aga bodo bahasa ingris jadi'na harus buka kamus dl biar tau arti'na..he..he

Writer kucing_betina
kucing_betina at 23.725 dan 365 (12 years 36 weeks ago)
80

padahal aku dah nulis komen ngilang mulu nih..
*bingung

Writer yugi_yakuza
yugi_yakuza at 23.725 dan 365 (12 years 36 weeks ago)
90

cuma bisa bilang,,,
"Soo,,sweeeeeettttt !!!"
^_^

*kalo teknis na kagak bisa
:D

Writer bluer
bluer at 23.725 dan 365 (12 years 36 weeks ago)
90

kereeeen... bagus... hem
i can feel what u feel.

it's so sweet,
ah.. semua jempol di jariku buat kamu noir
Romantis banget siih...

Writer vieajah
vieajah at 23.725 dan 365 (12 years 37 weeks ago)
90

soo sweeeeet... (",)

dadun at 23.725 dan 365 (12 years 37 weeks ago)
90

baru kali ini dadun bener-bener bisa menikmati tulisan dirimu. kerennnn pisaaaaaaan!!!!!!

Writer imr_aja
imr_aja at 23.725 dan 365 (12 years 37 weeks ago)
90

Salut euy, apal semua film yang gue tonton gahahahaha. Dudulz!! ikut ngiklan aja lu...

Lu bikin ini di BEC ya!!
Ngaku lu...

Oo kamu ketauan...

Writer gheta
gheta at 23.725 dan 365 (12 years 37 weeks ago)
90

beda banget...! tidak ingin berpuisi tapi mengalir seperti puisi.
inikah tulisanmu yang selalau diganggu pekerjaan.
huwahahaha... lupakan dulu pekerjaan.

apikk pokoknya..! dilihat dari sudut apapun, tulisan ini terasa indah.

Writer FrenZy
FrenZy at 23.725 dan 365 (12 years 37 weeks ago)
90

noir, beda dari prosa biasa, menjadi cerpen yang sangat menyentuh.

alur kata-katanya bagus sekali!

Writer heripurwoko
heripurwoko at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
90

judul yang keren. Banyak iklannya nih, dapet duit banyak dong, hehe....

Writer creativeway13th
creativeway13th at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
90

perpaduan antara makanan, film, romantisme dan syair.. jadinya begini nih..^^

Writer ranggamahesa
ranggamahesa at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

setuju dengan tedjo..
lebih keren klo ada konflik.
Tp dgn yg kaya gini aja ceritanya udh sangat bagus kok. karna kluarnya dr hati.. :)

Writer Littleayas
Littleayas at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
90

Fanniiiiii...ini bagus..absolutly romantic...

Writer gorila_biscuits
gorila_biscuits at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
90

selalu suka membaca tulisan kamu ... terus menulis ya :D

Writer sefry_chairil
sefry_chairil at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

apapun tulisanmu.. selalu rapi dan bagus!!^^
ditunggu yah karyamu yang lain..

Writer meier
meier at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
90

absolutely romantic and cool...

Writer masari
masari at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

Mengalun dengan sangat indah, keren..!

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

pengen deh bisa nulis seromantis ini...Litaraturnya dari mana aja ya?

Writer Dira
Dira at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
90

bangus dan lembut banget bahsanya, tema yang ga biasa..

Writer Tedjo
Tedjo at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

Untuk ukuran sebuah penataan kata tulisan ini sungguh superior..luar biasa..saya kira udah hampir seperti Dee! .tetapi menurut saya, perlu kisah yang lebih, perlu konflik yang mengalir..andai itu ada bakalan jadi cerita yang sempurna...just my comment..sama-sama belajar :)

Writer arien arda
arien arda at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

seperti biasanya cerita yang bagus...
khas noir van fani
good job..

setuju ma miss worm..
ada yang model baru tulisannya?
ditunggu eksplorasinya

keep writing sist

Writer miss worm
miss worm at 23.725 dan 365 (12 years 38 weeks ago)
80

prosa atau bukan, diksi mu selalu kaya.
sekali-kali ingin juga membaca tulisanmu yang bukan monolog