Manipulasi yang tidak sopan

Benyamin duduk di meja untuk menulis surat kepada Tuhan untuk meminta seorang adik perempuan.Ia memulai suratnya demikian:

"Tuhan yang baik,selama ini saya telah menjadi anak yang sangat baik".....

Ia berhenti,lalu berpikir."Tidak,Tuhan tidak akan mempercayainya". Ia meremas-remas lembaran kertas tersebut lalu memulai lembaran baru lagi.

"Tuhan yang baik,hampir sepanjang waktu saya telah berlaku baik".......

Ia berhenti di tengah-tengah kalimat itu,berpikir lagi,"Hmm..Tuhan tidak akan tergerak dengan kata-kata ini".... Lalu ia pun meremas-remas kembali dan membuangnya ke tempat sampah.

Lalu Benyamin pergi ke kamarnya,mengambil handuk. Ia membawanya ke ruang tamu,lalu dengan pelan-pelan menghamparkannya di lantai. Kemudian degan sangat hati-hati ia menurunkan sebuah patung bunda Maria. Ia telah sering melihat ibunya dengan sangat hati-hati membersihkan patung terdebut,dan sering kali pula orang tua nya mengatakan kepadanya bahwa ia boleh melihat tetapi tidak boleh menyentuh patung itu.Sekarang dengan segala kehati-hatian ia berhasil memiliki patung tersebut.

Dengan perlahan-lahan Benyamin meletakan patung itu di tengah-tengah handuk dan dengan hati-hati melipat sisi-sisi nya.Kemudian ia mengikat handuk tersebut dengan seutas tali rafiah.Ia membawa nya ke meja tulis,mengambil selembar kertas lagi dan mulai menulis surat ketiga nya kepada Tuhan,bunyi nya demikian;

"Tuhan yang baik,jika Engkau masih ingin melihat ibu-Mu lagi............

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer varyd
varyd at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 42 weeks ago)
50

mana yg duluan keluar gak tau deh, flashnya or cerita ini???

Writer warna kecil
warna kecil at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 44 weeks ago)
50

lumayan ha ha ha

Writer perkosakata2008
perkosakata2008 at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 44 weeks ago)
70

lucu

Writer jvlian_speed
jvlian_speed at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 45 weeks ago)
100

entertaining..

Writer Blaze_Fire
Blaze_Fire at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 45 weeks ago)
80

^^ ada aja akal anak-anak...

Writer Nanasa
Nanasa at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 45 weeks ago)
90

Huahahahahaaaa...
9 kilogram tawa buat km
Huahahahahaahahahahahhahaha...

Writer shiroku
shiroku at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
50

boleh...boleh...boleh juga ceritanya, tapi sayang lagi enak2 baca eh udah habizzzzzz.........
bikin lagi yg lucu yach....

Writer brown
brown at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
50

umm...ini orisinil ide kamu? maaf ya, aku merasa seperti sudah pernah membaca cerita ini sebelumnya, tidak ingat persis kata2nya, tapi idenya benar2 sama. tapi mungkin aku salah. maafkan aku bila salah. bisa saja cerita yang beredar itu memang milik kamu. sekali lagi, mohon maaf bila salah.

Writer bututbego
bututbego at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
70

tapi sedikit sara nih
tapi lucu

Writer cassle
cassle at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
80

lucu... ada2 aja nih alur ceritanya.. hehehe

Writer zeke2ripsts
zeke2ripsts at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
50

give me five or you i give 5... hahaha...
ini siy judulnya mau nyindir gw yg suka di bilang suka manipulasi cerita.. (kan jadi sedih) hiks.. apalagi si rangga khattab( ntar gw laporin ama polisi klo rangga anggota al-qiyyadah juga.... (hahahaha....kcuih..)

Writer vieajah
vieajah at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
80

hahahaah... beneR2 gag sopan tuH benyamin..
hahaha...

Writer bintang alzeyra
bintang alzeyra at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
80

boleh juga coy

Writer wehahaha
wehahaha at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
100

Ngakak gua!!!! Mantep abis nih cerita. Wkakakaka!!!!!! Gak bisa ditebak euy!!!

Writer dikadiman
dikadiman at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
70

...udah bagus. sayang penyelesaiannya terlalu cepet. gimana kalo konflik batin (dlm sudut pandang anak2 tentunya) si anaknya ditambahin lagi?

Writer Lintang
Lintang at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
80

Anak kecil yang sangat polos dan bengis...

Writer sefry_chairil
sefry_chairil at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
80

terkesan aneh (buatku) karena menggunakan Tuhan, tapi lucu juga..
met kenal!!

Writer Tedjo
Tedjo at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
70

idenya...:) sebenarnya bisa jadi cerita pendek yang dramatic nieh

Writer cat
cat at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
70

lucu ...
sapa yg ngajarin tuh anak ngancem Tuhan ya?

terus berkarya ya.

Writer ranggamahesa
ranggamahesa at Manipulasi yang tidak sopan (13 years 46 weeks ago)
90

hahahahahahahaahaha..

Join juga lo akhirnya!!

yang aktif ya bro nulisnya disini. mulailah berkarya. hentikan perbuatan2mu yg dulu. (hayyah)