Paranoid

....

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
dadun at Paranoid (14 years 20 weeks ago)
80

Haha,, mangkanya jangan kebanyakan ber-imajinasi!!! Gue pikir, ini salah satu cuplikan pengalaman pribadi lo, atau, kalau enggak, gambaran diri lo beberapa tahun ke depan. Hahaha... curiga ada cacing yang lo imajinasikan sebagai piton, lagi.
Sip sip. Tulisan lo seru-seru!!!

Eh, eh, konon, “acuh” itu artinya “perduli” yak? Jadi, “mengacuhkan” berarti “memerdulikan” dan “tidak mengacuhkan” berarti “tidak memerdulikan”...>> benarkah??? *hoho, hanya pertanyaan seseorang yang males buka-buka kamus bahasa indonesia>>karena gak punya*

Oh iya, itu, punggunG telapak tangan, ya, bukan punggun telapak tangan. Heuheu... gak penting...

Bedewe, punggung telapak tangan??? Komposisi kata yang cukup aneh :D apakah artinya berbeda dengan punggung tangan?

Writer naela_potter
naela_potter at Paranoid (14 years 22 weeks ago)
80

hohoho.. kirain bkal ad sesuatu yg mnghentak,, setauq, burung gagak identik dg kematian,, hihihihi.. siiip. ^^
but, overall, nice bangeett!!! emg bnr2 paranoid niihh,,, xp

oh ya, abc, aq sama sekali lom pnh nonton love is cinta, emg critanya gmn sih? (???)
dn aq juga suka HERO nya mariah carey!! huahuahuahua,,

Writer Menara
Menara at Paranoid (14 years 23 weeks ago)
60

cukup bagus

Writer azura7
azura7 at Paranoid (14 years 26 weeks ago)
80

hal baru ding... ada beberapa yang berkesan...

Writer prince-adi
prince-adi at Paranoid (14 years 26 weeks ago)
80

berkarakter
kuat

Writer nune
nune at Paranoid (14 years 27 weeks ago)
90

paranoid abis! tapi alurnya bagus dan enak dibaca. dan hasil tulisannya juga udah banyak ya?! :) tetap menulis ya'

Writer ramza_nightmare
ramza_nightmare at Paranoid (14 years 28 weeks ago)
90

tokohnya nie kayak yg di perfect score wakakak

Writer Paijo RX
Paijo RX at Paranoid (14 years 30 weeks ago)
50

mirip novel "paranoid" yg pernah aku baca...
bagus juga

Writer puding
puding at Paranoid (14 years 32 weeks ago)
70

Penggambaran Paranoid yg nyaris sempurna... Pemikiran untuk menyewa kamar Hotel wa rasa itu pemikiran Nomer 3 yg pertama adalah pergi kewarung jamu terdekat.. lalu ke apotik.. nah baru lakukan dikamar hotel ( Lho??? )

Writer cantabile
cantabile at Paranoid (14 years 32 weeks ago)
70

lumayan bikin penasaran, ternyata akhirnya tidak sesuai perkiraan. bgs deh, bikin cerita yang ga gampang ditebak orang. keep writing..

Writer Azzurri
Azzurri at Paranoid (14 years 32 weeks ago)
70

halah...
kirain apa...

Writer rubeth
rubeth at Paranoid (14 years 33 weeks ago)
50

Walah, kirain ceritanya bakal serem serem gimanaaaa gitu, ternyata nggak yah... syukur deeeh....

Writer ian
ian at Paranoid (14 years 34 weeks ago)
70

kayaknya sudah sampai pada suatu kata..kaliber.maksudnya situ sudah cukup untuk memunculkan cerpen ini di suatu surat kabar.selamat berkarya!!

Writer elbintang
elbintang at Paranoid (14 years 34 weeks ago)
80

crita yg mengalir...emang kalu parno suka begitu...
btw, emangnya si aku parno sama gelap, benda bergerak ato segala terbang ?
----------------
kalu dipoles lagi tambah keren deh

Writer hell_angel
hell_angel at Paranoid (14 years 34 weeks ago)
80

bagus juga....
keren...
tapi coba ceritanya bisa lebih panjang n negangin...

Writer callmeaQai
callmeaQai at Paranoid (14 years 34 weeks ago)
70

Ceritanya bgs..
Lmayan negangin.. hehe..
Nais story..

Writer ivaput
ivaput at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
70

(n_n)

Writer Evo
Evo at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
30

Walah gitu toh ceritanya. Ehmm,, kurang greget. Hehehe

Writer mayday_teksas01_eping
mayday_teksas01... at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
60

so far so good\

go ahead !

Writer gus siroj
gus siroj at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
90

salut dengan gayamu.terus berkarya ya...

Writer dian k
dian k at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
80

Ah, ternyata..

Writer preschelle
preschelle at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
70

berminat?
sapatau gagaknya dateng lagi, heheh

Writer Mr Comment
Mr Comment at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
100

ending yg menyurutkan rasa tegang. makanya jgn penakut toh mas

Writer mahbub
mahbub at Paranoid (14 years 35 weeks ago)
80

bagusss...

Writer dewitsai
dewitsai at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
50

wah........ ceritanya bagus.... parno...? mang ga enak banget....... menyebalkan

Writer abc
abc at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
100

terimakasih atas saran dan kritikannya. sangat berguna sekali buat saya..

Writer OrangMalas
OrangMalas at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
70

Masih sperti dulu, gw blum ngerti prosa.
Heheh. Tapi agaknya yg ini kurang greget bro.
Terus berkarya.

Writer avian dewanto
avian dewanto at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
70

sekali lagi tanda baca perlu kayaknya deh. kua ide sih boleh banget neh.

Writer erross
erross at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
70

yahh...idemu menarik bro...
mungkin kalau si"aku" belum pernah melihat gagak akan lebih baik...
atau jangan-jangan si "aku" baru habis "turun" jadi bawaan parno gitu...
soalnya gw pernah juga sih ngerasa parno dan berilusi yang ngga-ngga...
tapi...ya...you know lah...ngga usah di bahas.....

Writer altakintunk
altakintunk at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
50

ceritanya bagus!!! aku pernah baca cerita kayak gene juga. Endinynya mengejutkan... Gimana ya dengan ceritamu??? menurut kamu sendiri, cocoknya kasih bintang berapa???

:-)

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
90

namanya juga paranoid ya...
Tapi aku suka banget sama pendeskripsian kamu di sini, so far, penulisan chapter ini yang paling halus menurutku. Bagus...

Writer andinaayunani
andinaayunani at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
70

Hmm.. mungkin gagaknya benar-benar besar. Mungkin gagak adalah metafora 'gagak' yang memang jelmaan sesuatu yang ditakuti. Kalau seperti itu mungkin bisa membikin orang yang membaca ikut kejang otak dan paranoid pada 'gagaknya' masing-masing.

Good job

Writer mocca_chi
mocca_chi at Paranoid (14 years 36 weeks ago)
70

hee...
paranoid sama gagak?

parah banget paranoidnya, padahal dilihat langsung dengan jarak enam meter langsung membayangkan gagaknya besar?

POV1 memang kadang membuat kalimat agak monoton. yah.. mungkin subjektivitasnya sedikit dikurangi, digantikan dnegan objekyivitas agar lebih nyata adegannya.