Kucing Braveheart

”Akankah kita dikenang sebagai pahlawan?” Si Gendut bergoyang gelisah.

Aku menenangkannya. ”Kalian pahlawan.”

Kolonel Tua mendesah. ”Sebelum mati, kami harus tahu siapa namamu.”

”Namaku tidak penting.”

”Penting buat kami dan anak cucu kami!”

Aku memandangi ujung gang, yang dipenuhi sosok gelap anjing berbagai ras lengkap dengan taring tajam mereka. Musuh kami. Kujawab, ”Villam.”

”William Wallace!” jerit Si Kurus dari atas tong sampah.

Kolonel Tua mengangguk. “Wallace!”

“Wallace! Wallace! Wallace!” sorak seluruh prajurit.

Kuacungkan cakarku ke angkasa.

Semua terdiam.

Waktunya telah tiba.

Demi hidup dan matiku... ”Freedooommm!!!

”Miaaaaawwwww!!!!!”

Empatbelas Februari kini akan dikenang sebagai Hari Kepahlawanan Para Kucing.

Read previous post:  
111
points
(110 words) posted by Villam 14 years 12 weeks ago
74
Tags: Cerita | dongeng | 100 kata | villam
Read next post:  
Writer caroline
caroline at Kucing Braveheart (14 years 7 weeks ago)
80

Writer trisun123
trisun123 at Kucing Braveheart (14 years 12 weeks ago)
100

hahaha...jadi kebayang pertempuran dahsyat tsb...inget cyborg kuro chan juga ^_^

Writer lord_celebrum
lord_celebrum at Kucing Braveheart (14 years 13 weeks ago)
70

hahaha, ternyata kucing bisa juga ganas. dan tentang saya subversive? haha, ya saya memang demikian, melemahkan dari dalam..hahaha

Writer Kill_aruna
Kill_aruna at Kucing Braveheart (14 years 17 weeks ago)
100

perjuangan
dan
....
Kucing?!

ide yang hebat, ga kepikiran untuk bawa kucing di dalem cerita(kecuali peliharaan,^^)

intinya
Hidup Kucing!!

miaww..!!

baca juga ceritaku
Epic Of Axilla
Salam fantasi!

Writer sobLah
sobLah at Kucing Braveheart (14 years 18 weeks ago)
80

perjuangan juga terjadi pada bangsa kucing.
hidup kucing....

miaww....!!!

Writer radysha
radysha at Kucing Braveheart (14 years 19 weeks ago)
80

Kucing Jagoan ^_^
buat miaaww - 14 Feb bukan hari valentine yaaa ... hehehe ... Nice

Writer meier
meier at Kucing Braveheart (14 years 19 weeks ago)
70

what the....
aneh...
great

Writer snap
snap at Kucing Braveheart (14 years 19 weeks ago)
80

hihihi... lucu.

Writer adrian.achyar
adrian.achyar at Kucing Braveheart (14 years 19 weeks ago)
80

Whe he he. Lucu juga. Tadinya saya ngarepin ada penjelasan kenapa si kucing bisa jadi pahlawan dan kenapa "Villam" bisa berubah jadi "William", pake nambah "Wallace" segala :D Tapi ga pa2 lah. Kalo ditambah nanti lebih dari 100 kata ;)

p.s: saya mau kasih point 8 tapi kalo point-nya jadi 5, maaf ya. browser saya agak error.

Guys, please read my poems & stories at K.com ^_^

Writer FrenZy
FrenZy at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
70

hehehe villam pun menjelajahi lahan 100 kata dengan kreatif..

Writer curanmor
curanmor at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
50

Pikir2 dulu deh !

Writer my bro
my bro at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

Miiaaawww!!! ^_^

Writer cassle
cassle at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

jadi ganti judul nih kk? hahahaha

Writer cassle
cassle at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

jadi ganti judul nih kk? hahahaha

Writer -riNa-
-riNa- at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
80

konyol, lucu! Bayangin gambarannya, gimana klo para kucing pada kayak gitu...^ ^

Writer sweet_nida
sweet_nida at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

Hebat, dalam 100 kata bisa berisi banget kaya gini.

Nida ngomen penulis yang tembus angka 100 biar dapet saran bagus di cerita-cerita Nida. Kasih saran ke cerita Nida ya kakak.

Writer MU_saphire
MU_saphire at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
50

kok gitu?
serius
bingung sendiri?

Writer codenameKEY
codenameKEY at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
100

kicing ya?
konyol deh...

Writer humnaifla
humnaifla at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

apa hubungannya dengan kucing ^-^;. padahal aku suka banget episode itu eui, jadi nggak bisa nahan ketawa bayangin episode yang serius itu :).

Writer Super x
Super x at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
80

gak salah diriku..... 100 katamu sangat amatlah kreatif

gak salah ekspektasi diriku memintamu mencoba hal ini....

kekekekeke... bravo villam ^5

Writer jati
jati at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
70

keren

Writer mocca_chi
mocca_chi at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
80

berarti villam itu sebenarnya kucing ya?
alamak... kirain belalang dari duli
pantas avatarnya kucing.
wkwkk

Writer Nanasa
Nanasa at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

Male cat beraksi dengan seratus katanya

Wakakakak.. endingnya kocak :D

Hmm, enak juga didengernya, 14 Februari, hari kepahlawanan para kucing.

Miaaawwwwww (*salam fredom ala kucing)

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
100

Hahaha ternyata tgl 14 februari itu hari kucing ya? cerita yang menarik dibalik cerita sejarah.

Writer nissania
nissania at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
90

lucu, bang. kebayang kelakuan kucing-kucing itu dari awal, sampe ngomong, 'freedom!'. hahaha.

Writer _aR_
_aR_ at Kucing Braveheart (14 years 20 weeks ago)
80

sebenernya udah baca, mo komen tadi eeeh... error.

ceritanya aku suka.. ttg kucing siiiy.. imajinasi yg bagus ;)

*jadi kangen ma Nino niiih >>> yg di foto akuh looo

Writer Villam
Villam at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)

wehahaha, vq, ramza, alfare, loushevaon7, mpietzzz

atas komentarnya...

freedooommm!!!

Writer mpietzzz
mpietzzz at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)
70

hahahha...
tapi ga ngerti...

_salam kenal_

Writer loushevaon7
loushevaon7 at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)
80

kok ya bisa pas 100 terus? salut!

Writer Alfare
Alfare at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)
90

Ahahahaha! Ini bagus.
Bung Vilam belakangan bikin 100 kata ya? Maaf, belum sempat baca.

Ini awalnya agak enggak jelas, tapi pas baca lagi, aku langsung ngakak. FREEEEDDDOOOOOOOMMM!

Writer ramza_nightmare
ramza_nightmare at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)
80

wahaha
terus chapter selanjutnya
kodok braveheart

Writer hikikomori-vq
hikikomori-vq at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)
80

Hell is this?

Yah setidaknya lebih baik daripada Hari Valentine

Writer wehahaha
wehahaha at Kucing Braveheart (14 years 21 weeks ago)
80

kreatif2.