Pilihan

**************************

“Menurutmu bagaimana hubunganku dengan Hari?” tanya Rena.

Hari teman sekerja kami, sudah berkeluarga dan beranak satu. Saat Rena bercerita belakangan mereka makin dekat, aku kaget.

“Tinggalkan dan lupakan dia.”

“Tidak bisa. Kami tulus mencintai.”

“Tahu darimana?” selaku. “Kalau tulus, kenapa tidak dari dulu sebelum kalian menikah? Kenapa baru sekarang saat dia mulai bosan dengan istrinya dan kamu baru bercerai dengan suamimu?”

Rena terdiam.

“Dia janji akan menceraikan istrinya,” kata Rena pelan.

“Lalu?”

Kami diam. Kami tahu beberapa hari yang lalu istrinya mengadu pada pimpinan kami. Setelah itu, Hari tidak pernah menemui Rena lagi.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer khrisna pabichara
khrisna pabichara at Pilihan (13 years 30 weeks ago)
80

yosi buanget..... hehehehe,makin kususuri tulisan mbak yos, semakin asyik.

bumbu masaknya pake apa nih

Writer Ateng
Ateng at Pilihan (13 years 31 weeks ago)
50

pendengar yang baik,mudah-mudahan bisa jadi masukan buat siapa saja. Renanya sadar kemungkinan sekarang bahwa Hari menghilang.simple dan boleh juga lain kali certanya lebih panjang,boleh nggak ya...?.

Writer naela_potter
naela_potter at Pilihan (13 years 32 weeks ago)
70

singkat ya?
awalnya bingung,smpai baca dua kali. hhehe.
tp baguusss,
^^

Writer lord_celebrum
lord_celebrum at Pilihan (13 years 33 weeks ago)
50

hmmm...boleh lah, tapi kurang dalem pesannya

Writer trisun123
trisun123 at Pilihan (13 years 34 weeks ago)
50

singkat banget...T_T

Writer Azzurri
Azzurri at Pilihan (13 years 34 weeks ago)
70

agak bingung...

endingnya kok begitu, ya?

hehehe...

Writer Zhang he
Zhang he at Pilihan (13 years 36 weeks ago)
70

Memang dipress sedemikian rupa supaya 100 kata ya? ^^

Salut.

Tapi memang agak kurang penjelasan sih.
Anyway,aku suka yang bikin pusing and ngegantung gini ^^

Keep going!

-zhang-

Writer siska soraya
siska soraya at Pilihan (13 years 38 weeks ago)
70

tema selingkuh nih? hehe....
jadi pengen namabahin ending cerita ini, hihihi....

Writer noir
noir at Pilihan (13 years 38 weeks ago)
80

Endingnya sama sama status quo :P
Ceritanya dibuat 'twisted'
Bagus bagus...

Writer x_zombie
x_zombie at Pilihan (13 years 38 weeks ago)
70

lumayan, ngajak berfikir..

Writer _aR_
_aR_ at Pilihan (13 years 38 weeks ago)
70

awalnya saya ngerti...
terakhirnya rada2 binun, tp eh ada penjelasan penulisnya..

*makasiii komennya, tp 'selintas kenangan' itu bukan ttg selingkuh,,, ttg cinta yg tak sampai,,, hehe, membinunkan yah ? karena terbatasnya ruang menulis...

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Pilihan (13 years 38 weeks ago)

Jadi begini, maksud saya bercerita, Rena itu masih berharap hubungannya dengan Hari tetap berlangsung (padahal temannya sudah menentang), dan padahal lagi, dua-duanya sudah sama-sama tahu kalo Hari sudah nggak mungkin balik ke Rena. Kesimpulannya, Rena itu bego dan Hari itu ba****an.
Gyahahahaha... nggak seru banget ya si penulis ngasih penjelasan atas tulisannya sendiri. Saya yang gagal atau tulisannya emang ketinggian?
Huahahahaha..

Writer rama_briboz
rama_briboz at Pilihan (13 years 39 weeks ago)
90

saat ini, saya dihadapkan pada sebuah pilihan juga, antara bulan dan mentari

Writer lophyounee
lophyounee at Pilihan (13 years 39 weeks ago)
90

jadi si rena bercerita kalau dia makin dekat dengan Hari,
dan temannya tau kalo si hari tidak pernah lagi menemui rena?
hmm... aku jadi agak bingung..

oh, berarti si rena curhatannya bohong ya ngaku makin dekat?

Writer uchinaja
uchinaja at Pilihan (13 years 39 weeks ago)
60

Kami tau beberapa hari lalu bla bla.. Dan hari tak penah menemui rena lgi..

Kok malah pembicaran tejadi setelah hari ga mau memui rena?

Masukan, ganti kata beberapa hari lalu dg beberapa hari kemudian, ato beberapa hari berlalu..

Writer raddar
raddar at Pilihan (13 years 40 weeks ago)
100

Writer warungsastra
warungsastra at Pilihan (13 years 40 weeks ago)
50

gak boleh bercinta dengan orang yang sudah berkeluarga. taruhannya bisa nyawa melayang lho

Writer Nanasa
Nanasa at Pilihan (13 years 40 weeks ago)
80

iya, nggak bisa komen deh :)
Bagus kok :D

Writer snap
snap at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

ada yg yg spt ini. keren

Writer hasnankh
hasnankh at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
100

meski pendek, tapi sederhana dan apa adanya.Bagus sekali.Terus berkarya ya,Kak! ^^

Writer -riNa-
-riNa- at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
70

sudah bagus di awal, tapi di akhir kok berkesan gantung. Dan nama Rena, kayaknya banyak cerita di penulis di k.com ini yang suka pakai karakter dengan nama itu...^_^

Writer Uung
Uung at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

cerita na emg udah biasa...tp bagus seh cm butuh diuraikan aja biar lebih jelas.... :)

dadun at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

haduh, mbak.... no comment deh

Writer radysha
radysha at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

Bisa dipahami kok ^_^

Writer FrenZy
FrenZy at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

dari yosi saya belajar kalau 100 kata itu tidak harus yang mengagetkan maupun complicated.

100 kata ini bagus. simpel, sederhana, bersih, rapi, dan perfectly constructed. saya kurang setuju kalau 100 kata harus selalu dibuat berdasarkan tema yang jarang disorot sebelumnya, walaupun kalau ada tema semacam itu, memang sangat menarik :)

Writer cassle
cassle at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

bisa dicerna dengan baik. btw, cc yosi lg online? chat ke aku please? (ga bs navigate ke user yg lg offline di ym mobile, huhuhu)

Writer cantabile
cantabile at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
70

endingnya aku ngerti kok.. (Jadi ga ngegantung) lumayan enak dibaca, tapi ceritanya uda biasa bgt.

Writer F_Griffin
F_Griffin at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

hiks
tapi... ya udin

Writer Villam
Villam at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

yosi...
mungkin perlu satu baris lagi kalimat penutupnya? supaya lebih tajam menusuk?
atau mau digantung sampai di sini?

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
90

Namanya juga cerita 100 kata, ya kayak gitu dech. Bikin penasaran. Tapi pengungkapan jalan cerita sangat jelas.

Writer kavellania
kavellania at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
60

kirain panjang ceritanya???

Writer peranita
peranita at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
70

cuma segini?

dah banyak yang tema cerita seperti ini. coba cara yang lebih menarik lagi

Writer ukhti_fighter
ukhti_fighter at Pilihan (13 years 41 weeks ago)
80

what a simple, straight to the point but honest story...
love it.