One Word Called "Love" 3'rd

Titik hujan jatuh mambasuh butiran peluh di wajahku,
saat itu kutahu hanya kaulah cintaku.

------------------

Kucampurkan semua rasa dalam satu cangkir kopiku.
Kumasukkan cinta, ketabahan, pengorbanan,
harapan, pengakuan, dan kesetiaan hingga menjadi
satu kombinasi sempurna untuk hatimu.

------------------

Kukecup tanganmu tuk ucapkan selamat malam.
Kusentuh tiap lapis hatimu dan kuyakinkan
bahwa jiwaku milikmu selamanya.

------------------

Matamu membawa kesejukan di hati.
Senyumanmu lunturkan lara yang datang tanpa henti,
dan tawamu buyarkan kesendirian yang kujalani di tiap hari.

------------------

Bibirmu laksana samudra yang tak akan mengering,
dan hatimu seputih salju yang membalut hatiku,
juga lembut seperti sutra dari dataran Cina.

Denganmu, tiap hariku terasa lebih berarti,
hingga bongkahan sesakku tak lagi mengganggu di dada.

------------------

Bandung
"Saat hujan tak berbuih mutiara"
Flu yang menyebalkan... uhuk... uhuk...

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer jrshanky
jrshanky at One Word Called "Love" 3'rd (13 years 20 weeks ago)
50

kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn...^_^

Writer modezzty
modezzty at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 8 weeks ago)
70

nyaman..

mohon bimbinganya ..
nuhun-pisan- ..ceu.hihi...hihi...

Writer my bro
my bro at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 22 weeks ago)
80

minum obat bro klo sakit

Writer jvlian_speed
jvlian_speed at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 22 weeks ago)
90

o yeeeaaahhh....:)

Writer dirgita
dirgita at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 25 weeks ago)
80

*ngacir*

Writer takiyo_an-nabhani
takiyo_an-nabhani at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 26 weeks ago)
70

Assalamu'alaikum
Berbeda dengan puisi2 sebelumnya, kali ini memang klasik sekali. Namun, spesialisasi penulis seperti Anda pasti memiliki feel tersendiri dalam penyampaian puisi yang lugas.
*ck... ck... ck...^^

Writer hendrosusanto
hendrosusanto at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 26 weeks ago)
70

romantisme klasik

Writer dee_xfr
dee_xfr at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 27 weeks ago)
80

sweet..

Writer panah hujan
panah hujan at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 28 weeks ago)
50

cuiiiiih...

hahaha..

bisa juga yak lu buad puisi se-sweet inii..

hwakakaka...

salah sendiri ngekos, nah pas elu flu, coba siapa yang ngelonin elu??

kok gak bilang2 kalo elu sakid kak?

gw kan masih care ama elu..

hahahaha..

*Ngaciiiiiiir....

(laen kali jangan bawa2 nama gue napa.. hujan2... wakakaka)

apa kabar, kak?

Writer Uung
Uung at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 30 weeks ago)
80

nice poem ^^.. comment2 cerita n puisi aq jg ya.. heheheh.. thx

Writer ophelia
ophelia at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 30 weeks ago)
80

ikhlasin aj udah :D

Writer bukan siapa siapa
bukan siapa siapa at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
70

aku rasa... cukup jujur... mungkin karena yg dituju tidak mengetahuinya ya? (halah! ngomong apa aku ini;p)

Writer Bayang
Bayang at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
80

aku rasa ini bagus, thanks atas sarannya ya, aku memang agak ceroboh dalam teknik penulisan, kebiasaan easy writin', hehehe, aku coba untuk lebih baik....Thanks

Writer mesmerizeprincess
mesmerizeprincess at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
80

waaa.. bagus puisinya.., walaupun terlalu langsung mengena yaa , but i like it anyway..

Writer Azzurri
Azzurri at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
90

bisa meleleh hati yang membaca!

salut buat abc!

Writer radysha
radysha at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
80

Bait kedua nya beda dari bait lain, love it, tapi aku ga suka kopi diganti teh aja yaa he3x ...

and I love this too ...

Denganmu, tiap hariku terasa lebih berwarna,
hingga bongkahan sesakku tak lagi mengganggu di dada.

Lagi jatuh cinta yaa ... hehehe ...

Writer ode
ode at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
50

pake kata2 kepunyaan sendiri

Writer Halusinasi
Halusinasi at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
90

puisinya bagus punya. salam kenal.

Writer whitewings
whitewings at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
80

Soo swiiiiiiddd... >.<
Sankyu...

Writer R41NY
R41NY at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
70

Perbuatan mengalahkan Perkataan... Meskipun orang kalo udah cinta bisa sampai kehilangan kata-kata... Yah, itulah Cinta.... Seandainya pacarku yang membuat puisi ini(nih, yg duduk disebelahku skrg), belum tentu pacarku mencintaiku. Tapi ketika dia, gugup untuk mengatakan kata yang sederhana yaitu : Aku Sayang Kamu dengan terbata-bata, aku percaya kalau dia cinta. Terkadang manusia bodoh itu adalah orang yang paling mencintai kita.Cinta...oh...cinta... Hehehe...hidup hampa tanpa cinta, walau sering beri kita luka....
Keep goin', Brow !

Writer snap
snap at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
60

'hingga sesak tak lagi mengganggu di dada'
ciri orang jatuh cinta yah

Writer cassle
cassle at One Word Called "Love" 3'rd (14 years 31 weeks ago)
80

komenku sih cuma ada pada bait kedua dan bait ketiga, kalo yang bait kedua aku sih merasa rada sedikit janggal karena pemenggalan barisnya itu. Kalo bait yang ketiga, ada perasaan 'kurang mengalun' dari kata-katanya. Yang lain menurutku sih oke, padahal ide (bahan2 itu) yang di bait kedua bagus banget loh.. Hanya pemenggalan barisnya itu tadi yang membuatku merasa 'sedikit janggal'. ^^