Chie_chan : Comments

Writer xenosapien
xenosapien at (10 years 41 weeks ago)

Jadi ini cerita dua pribadi dalam tubuh yang sama tho. MPD. ^^a

Writer raven_claws
raven_claws at (10 years 41 weeks ago)

Keren Gan.

Writer elbintang
elbintang at (10 years 41 weeks ago)

hum...
cerita ini entah knapa jadi mengingatkan pada tulisan2 noir.
bagus Chie.
cuma pilihan katanya kurang banyak mengeksplor memory si aku gadis. Padahal yang POV1 kan si aku woman. Harusnya bukan hanya jijik, remuk, benci, yang dikatakan tapi perasaan itu dideskripsikan.
Lainnya...ada kata-kata yang terlalu technical bukan rasa.

...
udah mencerminkan lagunya siy, tapi masih kurang halus.
loved that u wanna try other writing style

great job, Chie
cheers!

Writer Rea_sekar
Rea_sekar at (10 years 41 weeks ago)

Di akhir-akhir, yang paragraf yang di-italic itu... itu bikin gaya narasinya buyar, IMO. Lebih baik dihilangkan aja itu italic, atau sekalian dileburin ke narasi. Di bagian awal-awal dikau bisa tuh nulis tanpa si italic-italic... berarti dikau juga bisa dong ngilangin yang di akhir-akhir tanpa ngerusak jalinan :3

Tapi dia barangkali sama tidak nyatanya seperti si gadis bodoh.
Dari sini langsung ketauan twist-nya bakal seperti apa. Jahh, ini cuma berlaku buat pembaca serius sih. Kalo yang bacanya kasual, saia yakin pasti masih kehajar sama twist-nya. Hoho.

Hanya sebagian dari hal-hal yang aku sendiri berusaha untuk tidak memedulikannya.
.
Hal-hal yang sebenarnya, jauh di dasar perutku, membuatku tidak nyaman dan memupuk kebencianku pada mereka.

...maka saia mengerti kenapa Bu Tabib menganggap bahwa cerpen ini setipe dengan Aku Harus Bertindak :P

Frustasi. Ini sungguh mengintimidasi, dan sangat tidak bisa dibiarkan.
Siapa yang nulis kalimat ini? Saia gak kenal gayanya. Gak mungkin ini Chie. Kalopun yang nulis Chie, pasti dia dihasut orang lain!

Oia, paragraf yang terakhir itu kerasa agak mampet. Kaekna bisa dipisah jadi dua paragraf (tentunya setelah dipanjangin dikit). Hum hum...

Ah tapi ini bagus! Seperti biasa, karya Kanjeng Ratu berhasil bikin saia terkesima. Suasananya terbangun, setting-nya kuat (meski deskripsinya pelit; eh ini pujian loh!), dan twist-nya tearjerking~! XD
Saia bangga. *eh?

makkie at (10 years 41 weeks ago)

sebentar2..jangan2 ini satu orang tapi dua kepribadian... :(

Writer Chie_chan
Chie_chan at (10 years 41 weeks ago)

#ngakak
Trims, mami! :*

Writer anggra_t
anggra_t at (10 years 41 weeks ago)

Ini twist di seluruh alur cerita. Bukan kesukaan orang kebanyakan sih. Sejujurnya aku juga cukup kaget karena bukan Chie banget. Hahahahh.. Tentu saja in a (*)Ǥ☺☺ϑ(*) way.
Tapi apapun itu yang penting pembaca menikmati. Apa aku menikmati? Almost. Karena aku lagi ngantuk dan untuk ngerti cerita ini, butuh 2x baca baru bisa bilang ini cerita keren. And definitely not the kind of story you can read at night before you sleep. Kecuali kalo ingin tidur di tengah2 baca. Heheh... Just kidding, Chie. XD
Kalo mau disamain dengan cerpen2 FF kemarin, ini setipe dengan Bentala Imaji-nya Fred dan Leyl-nya El Bintang. (Versi kacaunya: Aye Kudu Bertindak - Sasmito :D)

makkie at (10 years 41 weeks ago)

make up harus dibersihkan sebelum tidur... :p

ini POV1 dari kedua wanita itu ya..??

sedikit tersesat,,tapi lumayan,,,ya,,risiko pindah2 dari satu tokoh ke tokoh lain dalam jarak yang pendek...apalagi POV1...

Writer smith61
smith61 at (10 years 41 weeks ago)

wow, rumit sekali perempuan :v

Writer aocchi
aocchi at (10 years 41 weeks ago)

Ini KERAAAAN!! XD
.
Tapi Chi, untuk narasi PoV 1, ini agak fatal.... Oke, saya tahu kalau kau mengumpamakan si gadis bodoh seperti diri yang lain dari si wanita, tapi mungkin akan lebih berkesan kalau sekali kaubuat PoV 1 wanita, ya wanita itu yang difokuskan ... tapi, di sini kau juga mengurusi isi hati dan pikiran si gadis bodoh.... Tapi, mungkin kau memang punya pertimbangan lain.
.
Dan seperti dugaan saya, kau bisa menginterpretasikan lagu itu dengan baik ... ajarin dong XD
#kabuuur