daff : Comments

Writer indyfindme
indyfindme at (8 years 43 weeks ago)

Ehm, kok ilang ceritanya? Jd ngga bs ngasih vote niiih ^_^

Writer adeirn
adeirn at (9 years 6 weeks ago)

sebagai orang yang tertarik sama zombie. Cerita ini begitu asik!
Ada karakter yang muncul dan berbeda-beda.
Ada unsur komedi juga disini, asik bgt.
Rasanya mau baca lanjutannya.-.

red_rackham at (9 years 10 weeks ago)

Karakter2nya punya kepribadian yang menarik :D
Trus cara MC menyampaikan pikirannya dalam cerita ini asik untuk dibaca.
.
Cuma disayangkan pribadi masing2 karakter tidak digali lebih banyak dan ceritanya terasa terlalu pendek karena konfliknya hanya terjadi sekilas, trus slesai.
.
Konklusi akhirnya ga benar2 menggigit *rawr

Writer Zoelkarnaen
Zoelkarnaen at (9 years 10 weeks ago)

Mungkin saya yang aneh, tapi saya suka jalan pikiran karakter utamanya. Ceritanya sendiri menurutku ini masuk kategori dark comedy dan slice of life yang juga beraroma satir, and I'm lovin' it!!!

Writer nagabenang
nagabenang at (9 years 10 weeks ago)

teknik penceritaannya menarik. mungkin beginilah gambaran "post zombie apocalypse" yang di mana senjata-senjata mudah didapatkan, tidak kesulitan makanan, listrik dan internet masih ada, zombie-zombienya lamban, dan, well, manusia-manusianya relatif tidak ambil pusing pada kehidupan baru mereka, serta nasib orang-orang yang telanjur jadi zombie. dan pada tumpukan mayat serta sampah di mana-mana.
.
hanya sayang .. cerita ini statis. datar. minim konflik, dan tanpa klimaks. namun masih bisa diterima, mengingat naratornya hampir tidak memiliki empati pada manusia-manusia yang jadi zombie, bahkan pada temannya yang akhirnya jadi zombie, dan ia bunuh setelahnya.
.
mungkin di ending bisa lebih diberi variasi seperti Owen selamat, lalu berubah jadi zombie, dan akhirnya malah dijatuhi cinta oleh cewek yang naksir zombie itu?
memang bukan ending yang kreatif, tapi, yah, setidaknya, ada lanjutan korelasi antar karakter. dan pengakhiran cerita yang lebih sedikit berwarna.
.
but beside all that rambling, menurutku cerita ini memiliki jejeran karakter paling unik dalam tantangan kali ini. secara pribadi, aku menyukai cerita ini.
.
nampaknya itu saja dulu.
terima kasih untuk ceritanya, dan teruskanlah menulis!

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at (9 years 10 weeks ago)

Bener-bener cerita yang menarik, sisi lain dunia yang telah ditelan zombie apocalypse. Mengikuti kegiatan-kegiatan aneh para survivor itu sangat enjoyable.
.
Yang kusayangkan sih emang endingnya ya, kurang berasa gregetnya, dan sebelum kusadari cerita sudah berakhir...

Writer anggra_t
anggra_t at (9 years 10 weeks ago)

Kurasa penulisnya ingin menampilkan suasana nyantai di zombie appocalypse. Hal yang baru sebenarnya, mengingat zombie appocalypse pastinya semua orang kebakaran jenggot(baik yang punya jenggot atau tidak).
.
Sayangnya, ini kurang didukung dengan penggambaran setting yang jelas. Misal, mengenai zombie ganteng yang dijatuhi cinta itu. Jadi seolah-olah zombie itu kaek hewan. Tapi di sisi lain, bisa nembak-nembakin zombie juga?
.
Ditambah lagi, karakternya banyak yang seperti nempel begitu saja untuk rame-ramein. Akibatnya jadi datar.
.
Semangat! Kip writing ya :)

Writer panglimaub
panglimaub at (9 years 12 weeks ago)

Err ... terlalu datar menurut saya.

Tapi kasusnya Ollie jatuh cinta sama zombie itu koplak banget :))

Writer musthaf9
musthaf9 at (9 years 12 weeks ago)

wehehe, nice, saya menikmati ceritanya
pacenya cepet ya, sssoooooo ffffaaaasssstttt!!!!
.
tapi ini terasa kayak potongan novel, konflik utama ga gitu kliatan, dan saya setuju juga ama Sam

Writer dansou
dansou at (9 years 12 weeks ago)

Roy FTW \m/ Karakter-karakternya sangat unik dan kuat. Well done, Kak Daff :)