Deka : Comments

Writer icud
icud at (5 years 9 weeks ago)

Siap buk

Writer erwandaersa
erwandaersa at (5 years 10 weeks ago)

:)

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at (5 years 10 weeks ago)

Susah sih ngomentari prolog, soalnya pembaca gak dapet gambaran besar ceritanya seperti apa, banyak bagian2 yg sengaja disembunyikan penulis kan soalnya.
Anyway, saya komen soal teknik menulis aja ya. Kecenderungan pembentukan kalimat di sini panjang2 banget, pake tanda koma berkali2 dalam satu kalimat. Ini bikin saya agak megap2 baca. Coba dipecah-pecah kalimatnya, biar bacanya lebih enak. Itu aja, sekian dan salam :)

Writer gitaa01
gitaa01 at (5 years 10 weeks ago)

Ide ceritanya apik, ckup bwt tegang n penasaran, cuma 1 pertanyaan si ren pas pingsan dan ada mila itu setting tempatnya kira2 dmna ya? *aku nya gk nangkep,mf* Klo seandainya msh di area balap liar spertinya lebih bagus kalau kata gelas di ganti btol mineral atau apalah, karena terdengar lebih msuk akal di banding gelas, *ini soalnya aku membayangkn di area balap liar yg identik dg tutupnya berbagai tmpat, suasana hening, gelap dan ada gelas disana, ?? . Ini hanya sekedar saran yah, jd maaf klo krg berkenan:)

Writer Deka
Deka at (5 years 10 weeks ago)

iya banyak bgt kurangnya ya, kalau banyak yg kasih saran kan jadi saya makin tau banyak :)
nanti part 2 saya usaha-kan tidak terburu-buru lagi..
dicerita Ren itu g nabrak, nama rival disensor karena cerita selanjutnya tokoh Luna (dan pembaca) harus menebak siapa pelakunya.Ini genre nya misteri.
Paragraf ditulis miring itu kyk semacam flashback langsung.
Saya masih belum belajar cara bikin alur yang benar (huhu) mohon bimbingannya kemalbarca :)

Writer Deka
Deka at (5 years 10 weeks ago)

iya, maaf ini karya pertama saya (huhu)
makasih kemalbarca udah mau baca.

Writer Deka
Deka at (5 years 10 weeks ago)

iya ini saya pertama kali buat cerita, jadi sepertinya kaku ya. (huhu) saya akan usahakan part 2 detil-detil deskripsinya akan saya kembangkan.
Makasih banget ya sarannya The Smoker, kalau bisa baca part 1 nya juga ya.

Writer kemalbarca
kemalbarca at (5 years 10 weeks ago)

masih sama dengan yang sebelumnya, semuanya masih terburu-buru
aku sekarang malah bingung, si Ren itu nabrak orang atau gak?
dan kenapa pula si rival namanya disensor?
kenapa ada satu paragraf yang ditulis miring?
aakkkhhh banyak sekali pertanyaan

Writer kemalbarca
kemalbarca at (5 years 10 weeks ago)

sama kayak the smoker, kesannya terburu2 banget
suasananya bisa lebih bagus lagi, aku jadi gak ngerasain apa2 sama si Amy

Writer The Smoker
The Smoker at (5 years 10 weeks ago)

eh?
bangun lagi dong suasananya. tega banget. susunan per kalimatnya juga. di : "Pada malam hari ketika jalanan dipenuhi oleh para pembalap mobil liar, pada pedestrian, Amy menangis dengan air mata yang bercucur hingga membasahi kerah bajunya, tidak lupa ia membawa Luna sang boneka kelinci hitam pada genggaman tangan kirinya." -- kesannya gak sabaran banget deskripsiin sesuatunya, itu tentang boneka juga maksain banget ada disitu. pake "tidak lupa" lagi, jadi kesannya kocak. ini lagi mu bunuh diri kan?
.
maaf kalo nggak berkenan.
salam.