dismyname : Comments

Writer dismyname
dismyname at (7 years 20 weeks ago)

Thank you

Writer dismyname
dismyname at (7 years 20 weeks ago)

Iya heheheheh

Writer dismyname
dismyname at (7 years 20 weeks ago)

Bisa jadi... Kan banyak penipuan tuh sekarang XD

Writer Gitta-chan
Gitta-chan at (7 years 25 weeks ago)

So... this girl is a sadist?

Writer HikariRyukami
HikariRyukami at (7 years 36 weeks ago)

VOTE EDWARD

karena dari sisi cerita ini membuat pembaca menjadi penasaran dengan kelanjutan cerita tersebut. sudut pandang Edward yang bagus. suasana nya juga dapat.

Writer HinataUmmi
HinataUmmi at (7 years 36 weeks ago)

Ada hal yang saya bingung sebenarnya sama Eddie,
.
kenapa dia enggak sengamuk biasanya,
.
nah disini, dia kelihatan lebih kalem tanpa adanya kesan meleduk-leduk kayak yang biasanya, dan seharusnya kelelahan si eddie keliatan karena dia baru aja ngeluarin banyak hal di R6.. :3 imo
.
tapi tetep saya VOTE EDDIE, bukan karena favoritism... ini murni karena saya lebih dapet ceritanya dan saya suka banget karakter eddie yang tiba-tiba tsundere disini... >.<.

Writer Illyasviel_Emiya
Illyasviel_Emiya at (7 years 36 weeks ago)

Saya kudu baca berulang-ulang buat paham beberapa paragraf...kecepeten ini >.< iiih!! saya mau baca ulang lagi, tapi IMO, saya setuju. dibanding Mahesa, peran lawan lebih keliatan jelas, tapi...kok...banyak hal mendadak yang gabisa saya tangkep...

Maaf yak, vote saya goes to Mahesa...

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at (7 years 36 weeks ago)

Jujur saya ga nemu banyak perbedaan dari dua cerita final hxh ini

Keduanya sama" menyajikan dua peserta yang keliatannya 'nerima' begitu aja kalo mereka harus bertarung, sama" ngasih battle yang berasa singkat dan kurang berkesan finale, dan di akhir sama" ngakhirin cerita sebatas pada apa yang mereka dapet usai bertarung

Kalo nengok komen sebelum saya, sedikit banyak apa yang ada di kepala saya selama baca dua final ini udah diwakilin ann. Dan saya nyaris ngerasa bakal abstain karena ga ngeliat beda yang signifikan antara dua cerita ini - lain halnya sama final N2 yang rasanya 180 derajat beda

Tapi justru karena saya mandang dua"nya seimbang, akhirnya saya pun pengen coba nyeimbangin skor saat ini biar kedudukan keduanya sama

Ending edward beneran sangat disayangin berhenti di situ aja. Andai kata kita dikasih konklusi atau semacem epilog tentang what comes after, barulah saya bisa nerima kalau cerita itu 'nutup' turnamen ini. Tapi setidaknya saya sedikit lebih prefer edward dibanding mahesa karena
- masih lebih berasa BoR dan bukan kayak cerita standalone
- punya potensi dikuak lagi dan ngasih ending lebih definitif, meski sayangnya terlanjur ngga
- ga ngasih ending di mana everyone's got happy ending, sesuatu yang baru buat saya

Akhir kata, saya vote edward
To balance things out, since both stories feels equal for me

Writer Rendi
Rendi at (7 years 37 weeks ago)

vote Edward. ReasoN: just cause.
.
ok, jujur sih ini termasuk ending yang masih menimbulkan pertanyaan. tapi IMO it feels good mengetahui bahwa Edward memikirkan orang lain dalam membuat Golden Realms.
.
Battlenya. well, berasa terlalu cepet sih. tapi overall fine kok :)
.
yah, walau sih gw ngerasa sebenarnya karena GR itu bisa didefinisiin sama pemenangnya, si Edward kaga perlu lagi minta sma si Blackz lagi. unless gw ada yang salah tangkep dari GR ini.

Writer dismyname
dismyname at (7 years 38 weeks ago)

Hah! Saya ambil napas dulu pas baca kritikan super pedas ini. oke. Beruntung saya bukan pendendam dan langsung ambil logika kalau semua komentar adalah subjektif. Jadi, akan saya jawab satu-satu. Kay? Ehem..
.
Ada satu yg sy geregetan.. Eddie sma Mahesa ud sma2 tau klo mereka salinan, terua knapa masi bertarung??
Seandainya Eddie ingin ngelanjutin pertarungan dgn alasan pgn cepet selesei n minta hadiah #plakk, imo nurutku kurang mengena....
Smpt kupikir Eddie sma Mahesa bkerja sma utk melawan Blackz n Tsuki.. Tpi, yaah.. terjadi pertarungan yg gk jauh beda sma ronde2 yg bukan final ~ >> Meh, ndak ada kerjasama. Antara memperalat dan diperalat. Tau salinannya juga akhir kan ya? Udah kadung kelai itu berdua.
.
Endingnya sy sma sekali gak suka. Gak jelas, seakan ini bukan akhir n masih digantung. Apa si yg kak Dee harepin? >> Yang saya harapin? Hum, Edward hidup bahagia sama salinan-salinan yang pernah hidup, terus edward jadi raja kesepian karena ngga nikah-nikah. Nope, serius deh. Saya kayaknya influence ke Constantine sama Code:Breaker. Itu aja sih, karena ending aslinya Edward, dia bakal dilenyapin. Dan bor hanya mimpi bagi Edward yang asli. #serius
.
Minta kak Ivan bkin endingnya sendiri?? Akhirnya 'Golden Realm' itu jatuh ke tangan Blackz dong, yg nurutku siy percuma beliau bikin BoR klo gitu.. Karena 'bidak-bidak'nya (kalo mmg 'bidak' yg cma bisa disuruh, alias bkin final battle) akan selamanya jadi bidak yg digerakkan wkwk
Tapi, kalo misalnya kak Dee pengen bikin lanjutannya--yg terpisah--setelah ini, nurut saya buang2 waktu. Final nurut sy ya bener2 ending BOR, dimana kedua finalis memberikan AKHIR yg bener2 terbaik... >> Saya ngga minta kak ivan yang buat. Karena jujur saya ada epilog tersendiri. Kenapa saya ngga nulis sekalian? Sori ann, saya bukan orang Pede yang yakin menang. Jadi bakal bikin epilog setelah dipastikan saya menang, cuma kalau ndak, tetep bikin dan balik ke ending dimana itu hanya mimpi.
Dan buang-buang waktu? Well, dunno sih ya, tapi kalau emang bagi ann buang2 waktu, ya buang2 waktu. Tapi bagi saya ngga sih, karena BoR kali ini, pertama kalinya salinan kan? Terus realitas asli OC bagaimana?
.
Kalo Mahesa jg spt ini, kyaknya sy gk akan voting siapa2 ... >> Ending Mahesa lebih manis. Vote Mahesa saja. Soalnya romance di endingnya bikin senyum-senyum
.
Makasih loh ya Ann, sudah mau mampir :D

Dan, ini bukan offense or defense. just answered your disappointments