Gem : Comments

Writer dansou
dansou at (10 years 51 weeks ago)

Ehem... Ini cerita yang sangat-well-seruuuu!!! ^^ Seorang artis terkenal yang kebetulan kita kenal. Ini mirip sekali dengan cerita saya tentang artis. Psst! Numpang promo The Star Next Door 1.1 :p
.
Pujiannya udah disampaikan oleh H.Lind dan saya sangat setuju jadi saya kasih cabe aja ^^
.
Pertama, deskripsi dan narasinya agak kurang banyak. Dialognya lebih dominan. Ngga masalah, sih, cuman bakal lebih bagus kalau komposisinya diseimbangkan :)
.
Kedua, saya agak ngga sreg dengan penggunaan dialog bahasa Inggrisnya. Eng, nggak tahu, ya, tapi saya rasa jarang-jarang ada remaja yang ngomong sama temennya pake bahasa Inggris terlalu banyak. Well, itu nggak masalah-masalah amat. Yang saya pertanyakan, kenapa Kiri manggil mamanya Mum? T_T
.

Quote:
“ENOUGHT!” suara Sava seketika menghentikan perdebatan antara aku dan Camila.

Wkwkw... ^^ Itu ada huruf T nyempil di sana. Btw, saya rasa namanya kurang Indonesiawi, deh, tapi itu hak prerogatif pengarang, kok. Saya nggak bakal mendebat.
.
Uhuh. Setuju dengan H. Lind lagi soal penulisannya. Saya kasih saran, nih. Penulisan dialogmu agak nggak stabil. Kurang lebih gini intinya. Ini contoh aja:
Quote:
"Aku tak tahu ia pergi ke mana," jawabku.

Lihat. Habis kata mana, diikuti tanda koma dan diikuti dengan huruf kecil untuk dialogue tag nya.
.
Bandingkan dengan
Quote:
"Aku tak tahu ia pergi ke mana." Aku menjawab sambil menatap mata Andi.

Sehabis kata mana, diikuti tanda titik. Dan kata berikutnya (yang bukan dialogue tag) ditulis dengan huruf kapital.
.
Oke, kurasa begitu saja. Tetep semangat dan salam kenal ^^

Writer ewakartins
ewakartins at (10 years 51 weeks ago)

Numpang ngasi poin doang. *kabuuuurrr

Writer Gem
Gem at (10 years 51 weeks ago)

Banyak garis itu juga disebut TAKDIR. Heheee...

Writer Hamzah TL
Hamzah TL at (10 years 51 weeks ago)

banyak garis dan itu disebut plihan, maka pilihlah garis mu dan konsistenlah

Writer Gem
Gem at (10 years 51 weeks ago)

Ya. Banyak garis. Satu garis bisa mempertemukan 2 orang.
Garis-garis lain bisa membuat mereka berjalan ke jalan mereka masing-masing di tempat yang berbeda. Dan sikap ga peduli bisa menciptakan satu garis pemutus yang panjang.

Writer buc_cha@khwat
buc_cha@khwat at (10 years 51 weeks ago)

banyak garis dalam hidup..

Writer H.Lind
H.Lind at (10 years 51 weeks ago)

Owh, gitu toh. Hehe
Sangkaku selama ini kejadian mempertemukan dua orang muda dengan alasan minta-ditemenin-selagi-orangtua-kerja adalah adegan klise di sinetron2 TV. Haha

Writer Gem
Gem at (10 years 51 weeks ago)

Hahhaaahaaa... Nama majalahnya agak mengkhawatirkan ya? :D
Wahhh, Sangat terima kasih atas kritiknya. Harus segera diperbaiki nih. Aww!
Si Diaz itu ditemenin karena dia ngga tau Indonesia. Dari nama kayaknya udah ketahuan kalo dia bukan asli Indonesia ^^

Writer H.Lind
H.Lind at (10 years 51 weeks ago)

Seru!!!!!
Beneran deh aku nikmatin awal sampai akhir teenlitmu ini. Pembicaraannya ngalir lancar, alurnya bagus, dan narasinya meski pendek tapi bagus.
.
Palingan yang bisa kukoreksi hanya kesalahan ejaan seperti kata munafiq (seharusnya munafik) dan kata benda plus kepunyaan harusnya ditulis sambung ga usah pake strip (mis : bandku).
.
Hmm. aku ga ngerti kenapa anak dari mitra kerja mama Kiri harus ditemenin? Apakah memang menjadi keharusan bahwa setiap anak mitra bisnis mesti dijagain? :P
.
After all cerita kamu ini bagus. BAGUS!
Btw, nama majalah sekolahnya agak mengkhawatirkan. Penus. Satu huruf keganti aja bisa gawat! Wkwkwk