Illyasviel_Emiya : Comments

Writer Ao-Chan
Ao-Chan at (6 years 42 weeks ago)

dunianya mirip di anime black rock shooter ya?

Writer aphrodite
aphrodite at (6 years 49 weeks ago)

Banyak banget, sampai 8 part ^^;
Sampai akhir belum kelihatan unsur fantasinya, mungkin di bab2 selanjutnya ya.
Salam kenal :)

Writer Ichsan.Leonhart
Ichsan.Leonhart at (6 years 50 weeks ago)

Ukh, gak biasa baca story dengan nama nuansa dan nama-nama dari Japan. Agak kesulitan buat visualisasi "siapa dan yang mana."
._.
Slice of Life ya... Alur pembawaannya rapi, seperti komen sebelumnya memang tidak membosankan. :D

Writer Ichsan.Leonhart
Ichsan.Leonhart at (6 years 50 weeks ago)

Rai???
Arai??

Kagetsuki Arai???

.

Or I just stating for the wrong person here?

<-His brain crashed

Writer cherryblossoms
cherryblossoms at (7 years 1 day ago)

sebenernya lg males baca cerbung..tp coba membaca cerita ini eh keterusan sampe abis. hhaha ceritanya asyik utk diikuti ^^ walopun banyak typo seperti "dating" yang harusnya "datang" ato "mengoreki" yg mungkin maksudnya "mengoreksi" ya ?
.
karakter2nya menarik. walo aku jg setuju dgn salah 1 komen disini..sikap yukito saat melihat monster agak kurang natural :3
.
sekian..salam kenal :D

Writer Chie_chan
Chie_chan at (7 years 5 days ago)

Rai, kebiasaan typomu masih belum ilang juga nih. Kapitalisasinya juga masih banyak yang salah. Buat chapter perkenalan, karakternya agak kebanyakan, dan cara kamu munculin mereka agak berpotensi bikin pembaca ngos-ngosan. Halaman tiga pas kamu munculin Tsukiko itu agak random dan kesannya kayak filler.
Maksud kamu "delicacy" itu apa deh? :v
"Kanako-sama telah jatuh ke jalan yang sesat!"
^lol ini apa-apaan
Ini nggak akan jadi harem kan Rai?

Writer Zoelkarnaen
Zoelkarnaen at (7 years 5 days ago)

"Kesenangan adalah milikku..."
The pleasure is mine... tapi ga segitunya juga ambil terjemahan dari gugel translate...

Tulis dengan bahasa yang lebih natural, misal, "Senang bertemu/berkenalan dengan Anda."

“Mereka selalu dalam kondisi stress. Ntah karena di bully atau keadaan rumah yang tak stabil.”

Stress itu terlalu umum, coba kau definisikan sendiri stress itu apa. Kebanyakan kerjaan juga bisa bikin stress berat...
Lain halnya kalau kau bikin mereka ditemukan dalam kondisi syok atau meracau seperti orang gila (kalau mau lebih spesifik).

Oke, sekarang bagian komen, typo lumayan bikin saya agak tersendat bacanya. Lalu untuk adegan hilangnya Kanako, kalau memang sebelumnya ada kejadian serupa, bukankah seharusnya para guru sudah mencari duluan, atau setidaknya menghubungi orang tua Kanako. Kecuali kalau Kanako memang tipe siswi yang sering bolos, maka reaksi guru juga akan, meh...

Untuk Yukito, bagiku reaksi dia kurang believable. Tiba-tiba berada di tempat penuh kegelapan yang terlihat asing, tapi masih terlalu santai. Kamen rider kah si Yukito ini? Lalu melihat serigala di belakang Kanako, masih santai, bahkan masih berusaha mendekati Kanako setelah dia didorong. Seorang pemburu pun akan siaga kalau lihat serigala, apalagi anak sekolahan.

Dan ga tahan komen, kalau Yukito bisa berubah jadi Yukihito, dan Yukiti~

Intinya, reaksi Yukito itu terlalu berani untuk siswa biasa.

Normalnya, setelah melihat keanehan seperti itu, Yukito akan lari sambil narik tangan Kanako segera setelah mereka bertemu, entah ke mana, pokoknya lari berusaha menjauh dari tempat aneh itu. Apalagi ada serigalanya...

Btw, ini digabung sama komen buat chap 1. Ga terlalu banyak yang bisa kukomen di sana.

Okay, that's it from me, take care and have a nice day~ :D

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (7 years 5 days ago)

kaget ujug2 jadi fantasi hehehe. ga ngerti kenapa tau2 bisa gitu haha. mungkin entar diperjelas. sebenernya sampai bagian keenam itu saya masih ga kena sih ini mau nyeritain apa. tapi saya coba aja terus membacanya dan sesekali tergelitik bagian yang menurut saya lucu (misal, jerman ternyata bukan negara berbahasa inggris wahaha...). baru sampai di bagian ketujuh tampaknya cerita ini mulai menjurus ke satu permasalahan. jadi rasanya seperti sebelum2nya itu kita berada di pantai yang sangat lebar, mengenali biotanya, lalu setelah bermain2 ke sana kemari, kita menemukan gua yang tampak mencekam dan digiring untuk memasukinya, yang suasananya berbeda dg sebelumnya. (weks, perumpamaan apa ini? =_=a).
terima kasih udah mempertimbangkan pembaca non-otaku seperti saya dg tidak menggunakan terlalu banyak bahasa jepang hehe.
saya jadi bertanya2, apakah mungkin tipe novel slice of life begini yang tampaknya di jepang udah jamak, diterapkan juga utk kehidupan sekolah di indonesia. mungkin di sini teenlit ya istilahnya. tapi rasa2nya ada perbedaan suasana gitu, antara teenlit indonesia dg slice of life jepang, walaupun yang diceritakan mungkin sama2 kehidupan sekolah. cuman karena ini slice of life ala jepang yang ditulis dl bahasa indonesia jadinya unik aja. ah maaf jadinya melantur ke mana2 dan ga ngulas yang ada dalam cerita itu sendiri hehe :P kalau boleh berapologi, ini sekadar berbagi pikiran saja :) moga penulisan cerita ini bisa dituntaskan.

Writer haruo_damon
haruo_damon at (7 years 6 days ago)

i found something interesting here...
Adik (kandung) Yukito meninggal beberapa tahun lalu
kakak (kandung) Kanako meninggal 2 tahun lalu. entah berhubungan atau tidak, sama-sama menanggung beban perasaan yang sama dengan kehilangan orang yang penting bisa jadi flag bagus~ <3
.
enggak dibahas hubungan miki-keichi gimana bisa kenal satu sama lain? dan agak aneh rasanya kalo di bagian "halo kouhai" imo...
.
menanggapi author notes, apa masih menyenangkan? ya tentu saja... walau ini fantasi, tapi SoLnya masih tetep kentel... saya menganggap fantasi yang ada sebagai tambahan penyedap untuk mempererat hubungan antar MC-heroine~ yang pastinya nanti akan membuat interaksi antar karakter yang lebih munya-munya fuwa-fuwa~ <3 >w<
#abaikan
.
apa di chapter berikutnya saya dapat menyaksikan kelahiran seorang crossdresser mahou shoujo?

Writer haruo_damon
haruo_damon at (7 years 6 days ago)

setuju sama dayeuh. rata-rata SoL punya penceritaan yang mirip, mungkin karena latar yang dipakai selalu sama (school life, childhood friend, transfer student, etc) tapi yang selalu membuat menarik adalah persepsi setiap penulis yang berbeda mengenai bagaimana kehidupan itu akan berlangsung. dan... well saya menikmati membaca ini sampai selesai.
.
saya membaca ini di page wiki, dan nemu beberata typo disana~
.
well... awalnya saya mengira yukito ini tipe dense-ignorance MC, tapi... semua berubah ketika dia berkata

Quote:
"Aku menyaksikan...kehadiran Harem di dunia nyata," Kata Yukito bersemangat.

.
dia enggak sekelas sama kanako? beda setahun yah... mou....