IreneFaye : Comments

Writer IreneFaye
IreneFaye at (5 years 25 weeks ago)

huah kangennya dapet komentar kayak gini!!!
Makasih!

Writer hidden pen
hidden pen at (5 years 25 weeks ago)

Menurutku, alangkah baiknya tokoh di perkenalkan satu persatu dahulu tiap chapter. Yahh agar emosi ares, bima shira dan yang lain gk bercampur jadi satu kayaq gini.
Tapi semua keputusan ada pada penulisnya sih. Aku cuma nyari yg enak aja.

Ok akan Kuserahkan kepada komentar yg lain.

Kkabbuurrrr

Writer IreneFaye
IreneFaye at (9 years 9 weeks ago)

beda soalnya lcdp udah mulai jadi kastil bebas

Writer cyber_nana
cyber_nana at (9 years 9 weeks ago)

Hoo.. Beda ya ._. --a

Writer IreneFaye
IreneFaye at (9 years 9 weeks ago)

It's been awhile nana
ahahaha
itu dunia lcdp, bukan k.com

Writer cyber_nana
cyber_nana at (9 years 9 weeks ago)

Dah lama ga baca tulisan senpai dan narasinya tetap bagus, ngalir dan enak dibaca.. ^^. Tapi dicerita ini konfliknya kurang tereksplor, klimaksnya jg kurang greget..
Bagian awal n pertengahan seolah menggambarkan dunia kekom.. :D

Writer sekar88
sekar88 at (9 years 12 weeks ago)

eerrr. ntr baca yg lengkap nya di kasfan aja deh kalo gitu.
dan saya merasa beruntung ga baca cerita ff org sblm punya sya selesai.
pasti saya udah kehabisan ide buat ngembangin cerita

Writer AdhamTFusama
AdhamTFusama at (9 years 13 weeks ago)

Masih draft ya? Jadi belum bisa saya kasih komen deh.
Nanti aja klo udah ada versi lengkapnya di KF :D
Gud lak!

Writer Zhang he
Zhang he at (9 years 15 weeks ago)

Penulisanmu dengan pov 3 lebih bagus. Ini sepanjang cerita memang dari sudut pandang "aku", tapi kurang tergali. Aku buka2 lagi ceritamu yang pakai sudut pandang "dia", jauh lebih kena feel-nya. Selama bagian perjalanan sama Yuan itu bisa dipotong sedikit-sedikit biar temponya agak cepat untuk bangun plotnya ke klimaks. Misalnya:

"Apa maksudnya semua itu? Apa aku akan mati? Tapi itu hanya mimpi, kan? Sesuatu yang terjadi dalam mimpi tidak mungkin—"
"Tunggu dulu! Di mana aku sebenarnya? Sofa? Ibuku tidak pernah tidur di sofa! Tidak, ibuku bahkan sudah tidak pernah tidur di kamar yang sama denganku lagi sejak aku berumur lima tahun. Jadi kenapa dia bisa berada di tempat ini?"
Gadis itu mengangkat kepalanya sejenak saat aku menyebut namanya. Seperti yang kuduga, aku sama sekali tak pernah melihat gadis itu sebelumnya, tapi gadis itu sendiri mengakui bahwa ini adalah mimpi jadi, tidak ada yang aneh dengan hal ini, kan? Maksudku bisa saja aku melihatnya di televisi, atau berpapasan dengannya di jalan dan aku hanya tidak bisa mengingatnya."
....etc etc.

Menurutku pribadi kebanyakan adegan ngomong sendiri, berasa kayak di sinetron2. Tapi entah deh, cuma saran, mungkin bisa diubah jadi show, not tell.

Writer Zhang he
Zhang he at (9 years 15 weeks ago)

Wkwkwkkk... sayang gak ada tombol like di kecom. Sepupumu imut! XD