Kuro_kaze@akiba : Comments

Writer leonard
leonard at (5 years 20 weeks ago)

Nice try. Keep witing

The last sentence, better write Please forgive me

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at (5 years 20 weeks ago)

Terima kasih, walaupun mungkin masih banyak kesalahan grammar. Saya masih harus banyak belajar.
Terima kasih juga sudah menyempatkan mampir dan comment.
Have a nice day :)

Writer avangers
avangers at (5 years 21 weeks ago)

Ini puisi yang keren karena dibuat dengan dua versi bahasa

Tas Ransel Kamera Canon | Baterai Kamera Nikon Berkualitas

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at (5 years 50 weeks ago)

Ups, Johann ya? wah, harus searching lagi nih.. hehe, maaf maaf :p
Sebelumnya memang belum meriset mendalam tentang itu semua sih, jadi malu..
Terima kasih atas motivasinya untuk research lebih banyak lagi, saya akan berusaha untuk memperluas wawasan saya.
Terima kasih sudah membaca :)

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at (5 years 50 weeks ago)

Wahaha Arsene Lupin yang pencuri andal itu? :p

Writer vinegar
vinegar at (5 years 50 weeks ago)

John Sebastian Bach? Apa opa Bach berganti kewarganegaraan jadi orang Amerika. Typo kali ya, setahu saya sih Johann. Saya juga baru tahu Lupin nyambi komposer, itu kalo maksudnya Arsene Lupin. Ato Chopin? Soal musik klasik, biola, contradanza sepertinya risetnya kurang mendalam. Maaf ya, saya cerewet..

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at (5 years 50 weeks ago)

Waow... Panjang... *kaget. Haha
Wah, saya selalu menyukai orang-orang yang memiliki ketertarikan terhadap musik :)
Hem.. untuk Lupin sejujurnya saya juga belum mengetahui secara pasti, hanya saja waktu itu saya pernah menemukan lagu dengan nama itu disana. Aaah, mungkin saya salah lihat *maaf.
Untuk pemilihan idola, mungkin saya kurang setuju, karena sesuatu yang kita senangi itu tidak selalu dan tidak harus sama dengan orang lain. Saya sendiri sangat menyukai Vanessa, dan sejak saya pertama mendengar lagunya, saya jatuh cinta pada permainannya dan hal itu mendorong saya untuk belajar lebih dalam lagi tentang biola.
Ternyata kakak adalah tipe pembaca yang logis dan teliti (mungkin karena kakak memiliki pengetahuan yang luas *kagum), terima kasih kritiknya, akan saya perbaiki kekurangan saya sebaik mungkin supaya bisa memuaskan kakak dan pembaca lain :D
Terima kasih sudah membaca kak.
Salam kenal.

Writer Kuro_kaze@akiba
Kuro_kaze@akiba at (5 years 50 weeks ago)

Salam kak.
Wah begitu ya kak, terima kasih koreksinya. Dikesempatan berikutnya saya akan coba mengembangkan tulisan saya. Masih banyak teknik menulis yang harus saya pelajari :)
Untuk kedepannya, saya juga akan lebih memperhatikan detil cerita. Terima kasih kak :D
Terima kasih sudah membaca.

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at (5 years 50 weeks ago)

Salam, saya suka ini. Tapi menjelang akhir aja baru kerasa emosinya. Dari awal bahkan sampe ke tengah cerita rasanya lempeng2 aja, si tokoh "aku" rise to fame nya terlalu smooth, enggak ada halangan atau rintangan tertentu yang bikin menarik. Apalagi pas dia dikasih stradivarius yg harganya selangit itu, kesannya enggak ada "sesuatu" yang bikin perjalanan karirnya menarik. Enggak ada konflik batin, konflik dengan keluarga, teman atau dengan yg lainnya. Pas si Flore mainin cello buat tokoh "aku" dan setelahnya dia bilang itu buat ngasi semangat tokoh aku yang harus selalu tegar karena jauh sama orang tuanya? Aku flat aja rasanya. Kayaknya biasa aja deh merantau demi cita-cita, bukan halangan bagi tokoh aku dalam perjalanan karirnya. Nah, baru saat adegan di akhir itu aku ngerasa tersentuh, sedih ;( Ini baru pukulan telak buat mentalnya dan karirnya juga. Suka sama paragraf terakhirnya. Kesannya penuh keputusasaan gt.
Sedikit koreksi:
-Digelar harusnya digabung bukan dipisah.
-Daughter of The Earth, pas penyebutan pertama typo.
-Di depanku dipisah bukan digabung.
-Paviliun huruf kecil.
Sekian, terima kasih ;)

Writer benmi
benmi at (5 years 50 weeks ago)

Aku sendiri penggemar musik klasik.. bach setahuku berasal dari german.. mozart dari austria wlau akhirnya lebih byk di vienna..beethoven itu sdri tinggal di wina org jerman..
Lupin.. aku belum pernah mendengar ttg lupin.. lupin setahuku adalah pencuri terkenal.. sampai ada filmnya lupin the 3rd utk keturunanya.. srg dibahas jg di cerita detektif.
Aku merasa utk musik violin.. komposer tersebut tidak begitu wow.. mereka rata2 lebih byk main utk piano.. utk violin sdri aku lebih suka tzigane n bach masih lah.. krn dia violinist jg.. kl misalnya sebut concert jika aku seorg conductor .. maka karya2 mereka oklah.. tp rasanya krg tepat aja pemilihan idolanya.. setahuku mereka memang lebih terkenal aja..
Utk lupin.. ntar aku googling dulu.. soalnya aku brn2 ga ada gambarannya...
Trus utk stradiviusnya.. rasanya setiap violin itu dibawa dengan tas.. cuma.. kenapa rasa2nya jd aneh.. kl dibw pake tas.. apalagi saat hujan.. biasanya violin n tasnya cenderung di pegang ampe dipeluk.. soalnya biola itu paling alergi ama yg namanya air.. jika mmg seorg violin.. ga bakalan dia pegangnya ampe bisa jatuh..
Trus mobil mrka stop di dpn gedung konser... aneh aja.. kok bisa tegelincir ampe jauh begitu... mobil yg nabrak jg aneh.. soalnya uda tau dkt2 gedung.. biasanya melambat... mau masuk ke gedung jg kl ga ngapain mobilnya kesana n masih ngebut..
Sekian koment saya.. n sorry kalo ga berkenan..