mingki : Comments

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at (9 years 6 weeks ago)

yuhuu~~ nemu lg cerpen bertema kewarasan (?) wkwk
.
blm baca yg sebelumnya si, tapi ni menarik

Writer mingki
mingki at (9 years 6 weeks ago)

hahaha sedikit...awas ada makhluk berlendir :)

Writer just_hammam
just_hammam at (9 years 6 weeks ago)

Om om...
sudah gila ya??
hehe

Writer mingki
mingki at (9 years 7 weeks ago)

terima kasih atas kebingungannya :)

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (9 years 7 weeks ago)

hahahaaa aku ikut bingung XD

Writer mingki
mingki at (9 years 7 weeks ago)

terima kasih masukannya mbak nina, sangat berharga buat saya :) mari kita belajar sambil mencoba...semangat...kurang lebay..cemungudhh hahahha

Writer NiNa
NiNa at (9 years 7 weeks ago)

sudah membaca semuanya. tokoh udah berhasil dibikin, tinggal cari cara gimana nyusun cerita panjangnya aja, terus sama nanti si tokoh mau dibawa kemana juga penting biar cerita menarik. wah, saya sendiri juga masih belajar ini. lalu temen bilang "belajar terus, kapan nyobanya," *curcol :D

Writer NiNa
NiNa at (9 years 7 weeks ago)

sudah membaca semuanya. tokoh udah berhasil dibikin, tinggal cari cara gimana nyusun cerita panjangnya aja, terus sama nanti si tokoh mau dibawa kemana juga penting biar cerita menarik. wah, saya sendiri juga masih belajar ini. lalu temen bilang "belajar terus, kapan nyobanya," *curcol :D

Writer mingki
mingki at (9 years 7 weeks ago)

baru kali ini dapet komen yang panjang dan mantap. bahasa komen mas adham juga sangat tinggi,bikin keder baca komentar anda :) masukannya juga top markotop. terima kasih sudah mampir dan semoga selalu mampir, karena tulisan ini belum dan jauh dari selesai :)

Writer AdhamTFusama
AdhamTFusama at (9 years 7 weeks ago)

Salam kenal Mas Minki.
.
Terus terang saya tertarik mampir karena judulnya. "Penulis Sinting? Gue banget nih kayaknya." Hehehe. Maka saya pun mampir dan membacanya dari bagian pertama, dengan ekspektasi mendapatkan cerita tentang penulis yang emang sinting, yang menghasilkan cerita2 twisty, sick, cutting the edge. Atau penulis yang terobesi menciptakan sebuah karya yang berbahaya. Atau penulis yang menderita writer's block syndrome dan terlibat dalam suatu perbincangan asyik sekaligus mengerikan pada dirinya sendiri demi menghasilkan sebuah karya. Pokoknya cerita yang menghadirkan sesuatu yang gruesome funky sexy sexy and bikin saya menggelinjang pas bacanya. Hahahaha.
.
Tapi ternyata tidak sesuai ekspektasi saya. Bahkan terus terang, cerita ini gagal menowel (bahasa apaan tuh? menjawil kali ya) rasa ketertarikan saya untuk membaca. These stories fail miserably. Sayang sekali.
.
On the brighter side, saya apresiasikan "porsi" tulisan Mas yang seperti camilan one bite. Jadi pembaca ga capek / pegel untuk mengikuti ceritanya (percaya deh, saya sedang nyindir diri sendiri yang baru saja memposting cerpen sepanjang 3555 kata. Dijamin pegel baca cerpen saya. Mwahahaha).
.
Narasi POV orang pertamanya juga sudah cukup asyik sebenarnya. Hanya saja, perlu di-trim, dipoles, and diedit sedikit supaya lebih ciamik. Tulisan Mas yang sekarang seperti curahan langsung dari yang ada di kepala mas, tanpa disusun dan ditata lagi supaya lebih apik ciamik epik. Buang saja beberapa yang ga perlu / ga penting2 amat, lalu hightlight-lah bagian-bagian yang perlu / penting supaya lebih kinclong untuk dibaca.
.
Itu aja sih. Terima kasih sudah membiarkan saya membawel di sini. Hahahaha.
.
Tetap menulis. :3