Rijon : Comments

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (7 years 12 weeks ago)

kocak bener bagian deskripsi tentang Kava itu XD
ada beberapa ungkapan yang kerasa janggal, saya kira....
misal, tentang kerah "pembunuh bapak", saya kurang nangkep maksudnya (atau jangan2 cuma saya yang gitu? heuheu), apa maksudnya itu kerahnya saking sempitnya sampai2 seperti mencekik si pemakai (dan akibatnya bisa ter"bunuh")?
terus, "Kava, dari semua orang?", apa diterjemahkan secara harfiah dr "of all people" (soalnya saya pernah nemu istilah itu di teks lain)? pertimbangan saya sih mungkin akan lebih luwes kalau diterjemahkan mjd, kurang lebihnya, "Kenapa sih mesti Kava?", toh pada pokoknya untuk menyatakan kesangsian/keterkejutan atas nama yang disebut.
nerjemahin emang tricky sih, huhu. tiap penerjemah pasti punya kecenderungan masing2, mau nurut harfiah, atau nyesuain konteks yang penting maknanya.
secara keseluruhan ini enak dibaca. terima kasih udah menerjemahkan :)

Writer citapraaa
citapraaa at (7 years 13 weeks ago)

kava unik ya....
apakah dunia orang dewasa serumit ini:/
mudah dibaca terjemahannya

Writer 2rfp
2rfp at (7 years 13 weeks ago)

menarik sekali tokoh kava ini :D
note : masih ada beberapa typo di beberpa tempat

Writer duniamimpigie
duniamimpigie at (7 years 25 weeks ago)

Apik! Saya belajar banyak kosakata dari satu cerpen ini.
Malunya, saya bahkan sampai butuh bantuan KBBI haha...

Writer Linggar Rimbawati
Linggar Rimbawati at (7 years 26 weeks ago)

Cerpen2 ini, terutama yg Tempat Pemandian, kalo dibikin film, mungkin jadinya kayak Mr. Bean, ya. Btw, ini udah pernah diterjemahin blom, Yo?

Writer sumihardeny
sumihardeny at (7 years 27 weeks ago)

makasih postnya bro

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at (7 years 31 weeks ago)

cerpen yang membawa kenangan masa lalu, dan saya jadi teringat dengan PS2 saya yang berjuang melawan YLOD—meski hanya 10 menit saja—sebelum pemerintah mengambilnya secara tragis.

dan saya jadi ingin merasakan lagi serunya main ps, juga ketegangannya saat dicari guru karena bolos jam pelajaran...hehehe...

terasa banget suasana di rental PS-nya. Salut dah...

salam

Writer citapraaa
citapraaa at (7 years 31 weeks ago)

tau2 udah abis pas seru-serunya.

Writer L. Filan
L. Filan at (7 years 31 weeks ago)

Ceritanya mengalir. Bahasanya bagus. Kirain bakal ada ending yg jelas. Emang agak sulit memutuskan ending.

Writer rian
rian at (7 years 31 weeks ago)

Mengalir. Nggak usah diragukan lagi lah, Bang Rijon jagonya nulis narasi yang luwes. Nuansa anak-anaknya lumayan terasa sih. Tapi endingnya agak mengecewakan. Saya kira bakal terjadi sesuatu yang 'wah' di cerpen ini, tapi ternyata gini aja. Mungkin ekspekstasi saya sih yang ketinggian.

Oh, dan saya juga menemukan beberapa typho. Ada kata "aku" dan "kami" yang sempat menyelip dalam narasi, padahal kan ini sudut pandang orang ketiga. Itu aja sih yang agak mengganggu kenikmatan membaca.

Mohon maaf kalau saya sotoy