Rijon : Comments

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (8 years 26 weeks ago)

suka sama komennya KD hehe. satu kata mjd nyawa cerita. biarpun pelakunya anak2 SMA (ya?)... tapi ini ungkapan anak SMA yang... begitulah :)) frontalnya sempet ngingetin sama joni ariadinata.

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (8 years 26 weeks ago)

gaya menyeret, konten nakal, akhiran menggelitik :)) seakan konsekuensi dari pengharapan.

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (8 years 26 weeks ago)

nama "Toy" itu sepertinya benar2 menggambarkan karakternya. namun walaupun dijabarkan bgm dia obsesif sama Boy, di akhir dia langsung menemukan yang baru--mungkin itu caranya utk segera melupakan. entahlah.

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at (8 years 26 weeks ago)

aih narasinya dengan rima2 dan pengulangan kata. apapun yang terjadi dalam kisah itu sendiri, sudah kadung terjerat dg gayanya.

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at (8 years 32 weeks ago)

karakter si tokoh utama yg datar, tenang, dan bisa melihat situasi jadi hal yg menarik...
saya paling suka pas dia mual2 hahaa

Writer alcyon
alcyon at (8 years 32 weeks ago)

bg rijon mang g usah diragukan lg, tulisannya emg enak dibaca dan rasanya mengalir gt. utk yg ini, rasanya geli gmn gt bacanya...

Writer Shin Elqi
Shin Elqi at (8 years 33 weeks ago)

wow...eeh, apa ya...aku benar-benar tak punya kosakata di tema ini.....narasi mulus dan enak untuk diikuti, tapi aku benar-benar tak bisa komentar tentang temanya -_-

Writer Gitta-chan
Gitta-chan at (8 years 33 weeks ago)

Wogh. Keren nih kak~ bahasanya.... yap, nyastra.
.
Tapi saya salut sama ide si Nona Agung yang ibunya si pemuda itu sama ide tentang feminisme lawan maskulinisme.
.
Sayangnya, karakter si pemudanya kurang menonjol. Kurang... ah, apa ya? Kuranh keliatan aja :v
.
Well, 9 for you, then~

Writer ahde safir
ahde safir at (8 years 33 weeks ago)

cerita yang cukup berat buat penulis standard spertiku

Writer Rijon
Rijon at (8 years 34 weeks ago)

Haha. Ini emang gak baru kok, dan erotika sadomasokisme itu juga gak baru. Fifty Shades of Grey juga bukan yang pertama (dan bukan terbaik) untuk urusan sastra erotika sadomasokisme. Sejak istilah "sadomasokisme" belum terumuskan pun sudah ada Marquis de Sade dan Venus in Furs.
==
Cerpen ini kumodelkan (tapi gak sama persis, cuma konsep vital ceritanya aja yang mirip, alur dan jalinan cerita tentu saja beda) dari novel Story of O. Novel erotika Perancis yang sempat boombing dan kontroversial di zamannya. Tentang cewek namanya O yang dijual ceweknya (pasangan lesbian) ke kalangan bangsawan untuk disubmisi secara seksual.