Tom_Hirata : Comments

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at (8 years 23 weeks ago)

Ya, aku dulu vakum dari kemudian karena fokus menghadapi UN sejak awal kelas XII. Sekarang sudah 'bebas' dan bisa nulis lagi nantinya, dan kebetulan lagunya tentang perang jadinya aku ga bisa lepas dari perang. Hahaha :D
Terima kasih sudah mampir :)

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at (8 years 23 weeks ago)

Begitu ya. Kalau panjang nanti pembaca bosen lo... :D
Makasih sudah mampir :)

Writer herjuno
herjuno at (8 years 23 weeks ago)

Wah, sudah lama gak baca cerita dikau. Seperti biasa, tentang perang.
Oke menurut saya. Sudah meningkat jauh dibanding terakhir kali saya membaca punya dikau. Yah, meski konklusinya terasa kurang mantep, tapi saya suka konfliknya, haha.

Writer NiNa
NiNa at (8 years 23 weeks ago)

fokus lagu ma cerita... entahlah, mungkin lebih enak kalau cerita ini dibikin panjang

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at (8 years 23 weeks ago)

Terima kasih :)

Writer neko-man
neko-man at (8 years 23 weeks ago)

Oke ceritanya

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at (8 years 23 weeks ago)

Bagi yang tidak tahu ini lagu apa, ini lagu dari The Ink Spot. Grup musik tahun 40an, judulnya sama (I Don't Want to Set the World on Fire). Silahkan cari di google :)

Writer Joker
Joker at (9 years 27 weeks ago)

I-in-incest? *nosebleeding*
Aku jadi teringat sebuah komik yang bertemakan incest. *flasback*
Tapi aku suka incest kok, hahaha. [ Maaf, otak otaku biasanya sedikit "melenceng". Tapi melencengnya untuk dunia 2D ]
Sore ja, gamabaru yo! :3

Writer ftrn27
ftrn27 at (9 years 42 weeks ago)

sudah bagus,
mulai terlihat kronologis serta alurnya

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at (9 years 42 weeks ago)

Hai, Rea. Lama ga jumpa :)
.
Oke-oke. Begini, saya memang belum menjelaskan mengenai detil Perang Suci itu. Nanti di bagian selanjutnya, akan ada penjelasan mengenai perang tsb. Ada semacam alibi utk melaksanakan Perang Suci itu, dan tujuan sebenarnya adalah menguasai SDA (remember Iraq War?)
.
Salahkah mengambil celupan mentah dari dunia nyata? Apa bedanya dengan karya fantasi lainnya? Ohya, dikau mungkin belum coba game PC Mount & Blade yang setiap kerajaannya mengambil background dari kerajaan dunia nyata. Dan game itu juga menginspirasi daku membuat cerita ini XD
.
Ya. Susah membuat penanggalan sendiri. Takutnya jadi ngawur atau gaje. Mending pakai yg sudah ada aja: AD :D
.
Terima kasih