wacau : Comments

Writer wacau
wacau at (9 years 38 weeks ago)

banyak membaca itu baik jo, tapi kalau kebanyakan bisa keracunan ide ntar hahahaha. makasih yak untuk kejujuran yang jelek itu hehe :D

Writer wacau
wacau at (9 years 38 weeks ago)

begini :
/1/ "dasar idiot, kamu kebanyakan melihat segala sesuatu dari sudut pandang serangga!"
/2/ "tahukah anda kalau serangga punya mata faset yang mampu melihat ke banyak sudut pandang? bahkan sampai 180 derajat yang berarti mereka mampu melihat ke arah belakang badannya tanpa harus menggerakkan kepala! fucking awesome!"
*
kalok menganggap enggak plintat plintut, engga berusaha mengaburkan idiom awal dari sudut pandang serangga yang idiot itu ya ... ya sutralah.

Writer joan of arc
joan of arc at (9 years 38 weeks ago)

pingin komen ah... :
wis to puisi iki yen menurut Paz jelek! soalnya,
.
(Diambil dari The Other Voice-Octavio Paz, p.27)
Apakah kita benar-benar membaca Soledades dengan penuh gairah? Soledades adalah suatu tatahan potongan-potongan yang indah namun tidak berarti.

Dalam soledades saya tidak menemukan adanya pengembangan, tetapi suatu akumulasi - kadang-kadang membosankan dan bertele-tele- dari fragmen-fragmen, dari detil-detilnya.

Puisi-puisi itu tidak memiliki aksi, tidak ada cerita, dan dipenuhi dengan penjelasan tambahan yang panjang dan berbelit-belit serta pemakaian kata-kata yang terlalu panjang dan tidak perlu
...
wong puisi intine mung arep ngomong,
..
aku kangen
teko'o
tapi
awakmu ra gelem

cek angel men
..
yang berarti :
aku kangen (dr masa lalu)
datanglah
tapi
kamu tidak mau

susahnya...

...

wakakakakakakak

Writer arsenal mania
arsenal mania at (9 years 38 weeks ago)

point 2: ya pasti saya yang maki2. kesempatan emas kan :p. ehm melabeli? bukankah yang dibilang dosenku itu semacam perumpamaan? bukannya di puisi juga banyak yang seperti itu? bagaimana bisa disebut label? saya nggak menganggap itu sebagai label loh, tapi opini subjektif yang membangun :D
point 1&3: plintat-plintut? konsep argumen yang mana sih? emang saya nggak menghargai ya? saya menghina siapa sih? perasaan saya nggak menghina siapapun deh. cuma mencoba bersikap se-objektif mungkin dengan cara se-subjektif mungkin. sudut pandang serangga membawa masalah? saya nggak merasa ada orang selain saya yang bermasalah dengan itu deh. toh kayaknya komment gini-pun nggak akan merubah banyak hal.
*
yes, ilmu padi ya? hm..., ada yang bilang begini:
-pembelajaran bisa didapat di mana/dari siapapun, termasuk dari orang paling busuk sekalipun.
yah, intinya saya males purapura terus sok ngerti banyak hal. saya di sini untuk belajar, dan saya terbentur sama masukan yang yaaah, begitu deh (ntar dikira saya ngatain lagi).
cheers

Writer arsenal mania
arsenal mania at (9 years 38 weeks ago)

yang dimaksud sudut pandang serangga yg kuomongin di awal: tidak bisa fokus ketika ada sesuatu di sekitarnya.
sudut pandang serangga sebenarnya: mata faset.
terus melihat tulisanku di atas, nggak ada yang menyebutkan saya suka sudut pandang serangga yang dibilang si dosen deh.
plintatplintut di mananya ya?
eh? kok?

Writer wacau
wacau at (9 years 38 weeks ago)

point 2 : ooooww ternyata seorang pengajar yg melabeli orang2 yg lagi belajar dengan sudut pandang serangga. ck ck seswatu banget yak. pembimbing sampeyan pula, hehe. sip sip.
untuk masalah maki-memaki ga usah di bawa sini mas, mending yg sprti itu antara sampeyan dan dosen sampeyan aja kalau mau :)
*
point 4 : owh gitu ...
*
point 1 & 3 :
begini, saya sangat menghargai pendapat orang serendah apapun kualitas pendapat itu, termasuk yg plintat plintut seperti sampeyan, nunjuk sana sini padahal sendirinya ga punya sebuah konsep argumen yang jelas. masalah muncul katika anda bawa "sudut pandang serangga".
*
beda dengan guru anda, guru saya bilang gini "semakin tinggi ilmu seseorang, semakin mengenal batas dia. semakin dia mengenal batas, semakin pahamlah dia mana kata yang pantas keluar dari mulut nya dan mana yang tidak pantas."
*
dah ya .. gitu aja. #end

Writer wacau
wacau at (9 years 38 weeks ago)

kalo dirimu suka dengan "sudut pandang serangga" kenapa ga katakan itu untuk dirimu sendiri? jadi siapa yang membodohi siapa di sini?
*
orang yg membodohi diri sendiri itu ga menjijikkan, tapi orang yg plintat plintut dengan sederetan argumen untuk melegalkan membodohi orang lain itu ga cuma menjijikkan, tapi telaknat.
*
bagian ini juga saya end kan.

Writer arsenal mania
arsenal mania at (9 years 38 weeks ago)

point 1: saya udah sebut di komment awal
point 2: nggak maksa juga, yang bijak itu dosen, lebih tepatnya dekan yang sekarang jadi pembimbing skripsi saya. hm..., mungkin nanti bisa kutarik dia masuk sini (biar sekali-sekali ngerasain rasanya dimakimaki orang :)) )
point 3: saya udah mulai dengan selalu menyertakan pendapat pribadi secara subjektif di setiap karya yang saya komment. coba aja liat. meski mungkin nggak mendidik atau lebih berkualitas dari komentar pada sastrawan, kritikus sastra, seniman, atau apalah itu mereka disebut/menyebut diri, paling nggak bisa menjadi bahan pertimbangan.
point 4: saya juga gak kangen sama orangorangnya, saya kangen kommentarnya (udah disebutin di atas).
tos dulu ah (sama kaca :p)

Writer arsenal mania
arsenal mania at (9 years 38 weeks ago)

salah besar mbak/mas. justru saya kommen gini karena saya memperhatikan dan perduli. kalo sensi ngapain pake komment gini coba? mending langsung katain jelek atau apa kek yang bikin si penulis drop atau kesel. adooh, jenius? yes i am! karena jenius itu relatif. hm..., tahukah anda kalau serangga punya mata faset yang mampu melihat ke banyak sudut pandang? bahkan sampai 180 derajat yang berarti mereka mampu melihat ke arah belakang badannya tanpa harus menggerakkan kepala! fucking awesome! buat saya yang menjijikkan itu justru yang terus-terusan membodohi/membohongi diri sendiri :p katain saya freak deh (tapi tetep jenius :P), saya easy-fucking-going kok hehehehe

Writer irayukii
irayukii at (9 years 38 weeks ago)

Om arsenal mania ini kayaknya emang rada sensi deh sama si penulis. *sambil ngelirik kata jenius kayak saya. wah pede gila ya
sudut pandang serangga? setahu saya serangga itu menjijikkan. :p