zasdar : Comments

Writer satir
satir at (8 years 21 weeks ago)

kata siapah ga ada? ada ah, tapi emang ga masuk dlm konten kbbi. sayah pernah liat, di related image artikata.com kalo ga salah. ada tautan image tentang manekung... meditasi... nyakaka, malah ngikut nimbrung___ #kebiasaan
maap om zasdar :)

Writer cnt_69
cnt_69 at (8 years 21 weeks ago)

hwahahaha... #kabur

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at (8 years 21 weeks ago)

Kemarin lihat judul itu aku lgsg lihat kbbi, nggak ada, aku nggak kepikiran googling sih, pikirku tunggu aja ah, ntar pasti ada yg nanya, eh ternyata benar. Hahaha
Malah OOT nggak karuan ini. :))

Writer cnt_69
cnt_69 at (8 years 21 weeks ago)

ada yg buat judul "Manekung". walo udah dijawab sm yg punya tulisan, itu jg gada di sumber2 langgananku. trus tny temen yg punya kbbi jg ga tw. trus googling. pokoknya usaha sampe dapet kepastian. hwahaha...
yg di atas juga hasil googling.

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at (8 years 21 weeks ago)

Tahu aja ah, aku kemarin udah nyari di kbbi sih cuman gak ada. terus tadi pas baca lagi liat komen ini, terus aku pastiin lagi di kbbi, tetep aja nggak nemu, nemunya cuman kelimpanan.

Writer cnt_69
cnt_69 at (8 years 21 weeks ago)

takut dikomen saya ya? :)) #pede
mungkin itu bahasa minang. #barusearching
kalimpanan=kelilipan
sumber:
http://liriklaguminang.blogspot.com/2011/09/kamus-bahasa-minang-j-r.html...

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at (8 years 21 weeks ago)

Itu kalimpanan kayaknya typo yak? hmmmm

Writer cnt_69
cnt_69 at (8 years 21 weeks ago)

saya tertarik dengan thread yg masukin puisi ini di "Bahas Puisi Maret 2014", jadi saya mampir. :D
tapi karena saya lebih tertarik ngomenin komen teman2 di sini, saya mau bahas komen2nya dulu deh.
.
kenapa semua komen2nya menanyakan arti kata "gabak", sedangkan penulis sudah menyarankan untuk melihat kbbi?
mungkin teman2 akan menjawab, "saya tidak punya kbbi."
itu hanya alasan. memangnya saya punya kbbi? haha...
untuk apa kalian bisa internet-an tapi tidak bisa mencari arti kata "gabak" dari internet?
kalau alasannya malas sih, ya, susah juga saya mau bilang apa. hwahaha... #garuk2kuping
berikut saya ambil arti kata "gabak" dari sumber yang saya ketahui:
.
Definisi 'gabak'

Indonesian to Indonesian

Mk a
1. 1 redup; 2 mendung (awan mengandung hujan); tampak -- di hulu ( -- di hulu tanda akan hujan), pb ada tanda- tanda akan terjadi sesuatu;
meng·ga·bak v 1 menjadi suram; menjadi redup; 2 bercucuran; berlinang: air matanya ~
source: kbbi3
noun
2. penyakit panas dan menular yg menimbulkan bintik- bintik merah pd kulit; campak; tampek
source: kbbi3
3. garu (penggaruk) besar, dipakai di sawah dan ditarik oleh sapi atau kerbau
source: kbbi3
sumber: http://m.artikata.com/arti-327509-gabak.html
.
jika kalian punya hp android, kalian juga bisa meng-install program kbbi offline di playstore. ada banyak kok pilihannya. yang saya punya "Kamus Indonesia (KBBI) Offline YUKU" hasil search untuk "gabak" sama dengan yg di atas.
.
mungkin arti kata "gabak" bisa berubah atau ada penambahan jika membuka kbbi yang terbaru. dan semisal benar begitu kemudian membuat sumber yang saya ambil salah, setidaknya saya sudah berusaha. hehee...
.
nah udah panjang banget. bahas isi tulisannya nanti ya, mas. laper jadi gak bisa mikir... :D
.
link thread "Bahas Puisi Maret 2014" : http://www.kners.com/showthread.php?t=2496#32650

Writer Poned507
Poned507 at (8 years 22 weeks ago)

Gurih-gurih enyoi :D

Writer zasdar
zasdar at (8 years 22 weeks ago)

ikan biru, akun lama. salam hangat, mas